A lire : Atlas de la France gourmande

Publié le 05 octobre 2012 à 19:33

Cet ouvrage propose un tour de France des terroirs à travers 23 régions dont une consacrée à l'Outre-Mer. Présentée sous forme de deux doubles-pages, chaque région comprend les dix produits ou spécialités locales, une route gourmande des saveurs, un explicatif d'un processus de fabrication ou d'élboration d'un produit avant de terminer par la recette d'un chef Relais & Châteaux.
La région Nord-Pas-de-Calais permet par exemple de présenter ses spécificités culinaires telles que les bêtises de Cambrai, la ratte du Touquet ou encore le potjeveleesch. La balade gourmande propose d'en apprendre davantage sur la bière et enfin Marc Meurin du Château de Beaulieu à Busnes (62) présente un Beignet de maroilles en salade de chicon.

Atlas de la France gourmande
Auteurs : Le Bottin Gourmand en partenariat avec Hôtels & Restaurants Relais & Châteaux
Illustrations: Hervé Pinet
Editions : Albin Michel et le Bottin Gourmand
Prix : 19 euros
Disponible le 10 octobre

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

La Pinède Plage 4* : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe du restaurant (H/F) : -Chef Barman (logé seul) -Barman -Limonadier Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par

Posté le 15 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

83 - GASSIN

Vous souhaitez rejoindre un établissement 5* discret et élégant avec une vue imprenable sur la mer et le village de St Tropez pour la saison estivale? L'Althoff Hôtel Villa Belrose membre des Leading Hotels of the World, composé de 40 chambres, recrute un Equipier (H/F). Au sein d'une équipe de 20

Posté le 15 janvier 2025

Maître d'hôtel H/F

83 - LA CROIX VALMER

La Pinède Plage 4* : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe du restaurant : Maitre d'hôtel Tournant Maitre d'hôtel Matin Maitre d'hôtel soir Avantages : -Contrat CDD, nourri-logéseul -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule

Posté le 15 janvier 2025