À lire : Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration

Publié le 09 janvier 2023 à 11:09

Avocat en droit du travail depuis plus de quinze ans, Aurélien Ascher a conçu son livre, Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration, comme un guide pratique. Il y aborde les situations les plus courantes en la matière : embauches, horaires, rédaction des différents contrats de travail (CDI, CDD, temps partiels, extras, saisonniers, apprentis, etc.), procédures disciplinaires et licenciements, gestion des congés et des absences, travail de nuit, salariés déclarés inaptes au poste...). Au travers de cas concrets typiques de la profession (Comment négocier une rupture conventionnelle ? Puis-je licencier un salarié en arrêt maladie ? 
Mon salarié ne vient plus, que dois-je faire ?...), l’auteur souhaite aider les employeurs à appliquer correctement le droit du travail et à se prémunir contre un risque de responsabilité juridique.

Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration, d'Aurélien Ascher • Éditions BPI • 226 pages • 24

 

#AurelienAscher# 



Commentaires
Photo
Jimmy BERNARD

lundi 9 janvier 2023

L'ouvrage est aussi utile pour les chefs d'établissement ainsi que pour les services RH.
Point fort : accessible, se lit facilement, présence d'un index pour trouver rapidement ce que l'on cherche...
Bravo à l'auteur.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 25 décembre 2024

Serveur petit-déjeuner H/F

06 - ST ETIENNE DE TINEE

Recherche serveuse pdj et service du soir hôtel-Restaurant SPA 4 étoile en station Hiver à Auron 1h15 de Nice poste logé gratuitement salaire à définir à l'entrtien.

Posté le 25 décembre 2024