À lire : Café aux éditions du Chêne

Publié le 13 novembre 2015 à 17:54

Qui peut décrire le café qu'il aime ? Citer plus de deux variétés d'Arabica ? Donner plus de cinq origines de café ? Et deviner qui sont les plus grands consommateurs de café ? Hippolyte Courty, fondateur de L'Arbre à Café, remet ce produit trop souvent négligé sur le devant de la scène. Au travers des 288 pages, ce passionné va remonter jusqu'aux origines du café, donner les tendances actuelles, dévoiler ses faces cachées et l'ivresse de ses arômes. Il initiera  aussi le lecteur à l'art de la torréfaction, aux mystères de la fermentation et détaillera ses astuces pour préparer le café et le déguster. Préfacé par Pierre Hermé, l'ouvrage Café sorti aux éditions du Chêne (35 euros) apportera un regard neuf et éclairé sur la dégustation de ce produit du quotidien.

Café • Editions du Chêne • 288 pages • Auteur : Hippolyte Courty • Photographies : Erwan Fichou



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024