À lire : Déjeuner en Provence

Publié le 18 décembre 2012 à 14:17

Un déjeuner au soleil, parfumé d'herbes de Provence et accompagné d'un vin de la région. C'est l'invitation de Jean André Charial. Dans cet ouvrage, le chef nous propose 30 des meilleures recettes de son établissement, L'Ousteau de Baumanière situé dans Les Baux-de-Provence, ouvert par son grand-père en 1945. Concoctés par ses équipes, les plats sont illustrés par la photographe néo-zélandaise, Rachael McKenna, passionnée de la région, de son art de vivre et de sa gastronomie. Et c'est ce qui fait toute la différence. Plus qu'un livre de recettes, il s'agit d'une promenade poétique, culturelle et gourmande à travers les traditions culinaires, les paysages naturels et les jardins de la Provence. Guidé par les maximes du chef et les citations de personnalités célèbres, le lecteur est en Provence et découvre ainsi les spécialités et autres mets de ce coin de paradis : bouillabaisse, l'escabèche, rascasse, ratatouille, clafoutis aux cerises… à l'ombre des oliviers.

Déjeuner en Provence, de Jean André Charial

Photographies : Rachael McKenna

• Éditions Flammarion

• Prix : 30,50 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - BEUIL

URGENT suite désistement, recherchons des professionnels motivés et avec expérience vérifiable: - chef de cuisine (travail ardoise , fait Maison) -commis cuisine -responsable bar -responsable de salle Envoyez CV PAR MAIL, Merci

Posté le 30 juin 2024

Chef de rang H/F

20 - LINGUIZZETTA

La table de Robert à Marine de Bravone Recherche chef de rang ou serveur (H/F) CDD expérience étoilé michelin & bonnes notions de sommellerie poste logé & nourri notre site: lespetitsdelicesduclos.corsica envoyé CV & photo à : info@lespetitsdelicesduclos.corsica

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Second de cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2390 € pour 45h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipé

Posté le 30 juin 2024