À lire : Emy, apprentie en service

Pays de la Loire

Publié le 03 décembre 2024 à 15:10


Emy, apprentie en service
, de Tatiana Passavant, est le premier tome d’une nouvelle collection de mangas portée par le Campus tourisme hôtellerie-restauration des Pays de la Loire, présidée par Catherine Quérard, également présidente du GHR. Elle a pour objectif de promouvoir de l’alternance et de l’apprentissage grâce à un message positif auprès des jeunes, en adoptant un format qu’ils apprécient particulièrement.

Nommée Totei (apprentis en japonais), cette collection est composée de plusieurs tomes qui mettent chacun en lumière un métier (le service, dans ce tome), une jeune en apprentissage (Emy Chasseriau, en 2e année d’apprentissage du BTS management en hôtellerie-restauration option service), son entreprise (le restaurant Anne de Bretagne à la Plaine-sur-Mer), son établissement de formation (le lycée Jeanne Delanoue à Cholet), mais aussi sa vie de tous les jours.

Ce premier tirage à 6 000 exemplaires permettra de proposer des actions de médiation dans les établissements scolaires, par le Campus et tous les acteurs de l’orientation qui le souhaitent.

 

Pour passer commande, écrire à campustourismepdl@contact.univ-angers.fr 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Les Toques maison de traiteur événementiel fondée en 1995, recherche pour accompagner son fort développement: Demi-Chef de partie/Chef de partie pour renforcer sa brigade. Poste basé à L'Haÿ-les-roses 94 (Ligne 14 à 200m), travail du Lundi au vendredi. Entre 2000 et 2200€ brut mensuel + ca

Posté le 04 décembre 2024

Barman(maid)

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 04 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP

Hôtel*** Lac Bleu 1650 de charme, et le Restaurant le 1650, Front de neige, Station Saint François Longchamp, Savoie Restaurant bistronomique cuisine de marché, gourmande disposant d'une capacité intérieure de 110 couverts, et 100 couverts en terrasse, recherche pour compléter son équipe pour la sa

Posté le 04 décembre 2024