À lire : Fumaisons et salaisons

Publié le 21 février 2017 à 17:32
Pour proposer des plats fumés ou salés faits maison, Fumaisons & Salaisons explique les différentes techniques de salage (saumure, salage à sec) et de fumage (à chaud ou à froid), et répertorie le matériel indispensable. Puis, place à la pratique avec 100 recettes fumées et salées, des traditionnelles avec les charcuteries et les poissons (saumon fumé ou en gravlax…), aux plats aux saveurs plus surprenantes (steaks de thon ou d'espadon façon ti'punch), sans compter les viandes, les volailles et les légumes : Chicken wings, côte de boeuf fumé, foie gras au sel, magrets de canard séchés et fumés, pickles…

Et pour un assaisonnement original, le livre propose également de réaliser ses sauces (ketchup, mayonnaise, sauce barbecue), sels et épices fumés.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025