À lire : Grand cours de pâtisserie d'Eddie Benghanem

Publié le 12 décembre 2016 à 13:15
Eddie Benghanem, chef pâtissier de l'Hôtel Trianon Palace Versailles, vient de publier un ouvrage : Grand cours de pâtisserie. On y retrouve des recettes de base avec tous les gestes en photos pas à pas et des recettes de desserts et gâteaux allant des plus classiques aux plus créatives. Avec pour chaque recette des astuces, conseils et variantes.  

Le livre est composé de grandes parties : pâtes de base, crèmes, confiseries, desserts glacés et décors avec les recettes de base : pâte à cakes, muffins, sablés, clafoutis, cannelés, gaufres, choux, biscuits joconde, dacquoise, crème sabayon, crème caramel, soufflés, glaces, guimauves, nougats…

À partir de chaque recette de base, Eddie Benghanem crée des desserts de chef plus élaborés qui jouent avec les goûts, formes et textures.

L'ouvrage donne les clefs pour ajouter des touches originales et transformer un gâteau classique en une création de chef.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024

Chef de partie H/F

73 - LE BOURGET DU LAC

73370 - LE BOURGET DU LAC, REST. ATMOSPHERES, 1Etoile Michelin, 1Etoile Verte recherche un chef de partie (H/F). CDI, 3 jours de repos Hebdo (dimanche, lundi, mardi) Poste à pouvoir de suite. Non Logé. Véhicule nécessaire Contact 04.79.25.01.29 info@atmospheres-hotel.com

Posté le 03 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 03 octobre 2024