A lire : Ispahan de Pierre Hermé

Publié le 20 novembre 2013 à 17:48
Dans cet ouvrage consacré à une de ses créations emblématiques, Pierre Hermé réinterprète plus de 40 recettes de l'Ispahan permettant de retrouver dans chacune d'elles les notes de framboise, de rose et de letchi. Charles Znaty, cofondateur de la maison Pierre Hermé Paris, se souvient du goût de son premier Ispahan et rappelle comment Pierre Hermé en est venu à associer la rose à ses pâtisseries. Il commence par imaginer le Paradis composé d'une génoise, de suprême de pétale de rose et de framboises avant de le revisiter et incorporer par la suite le letchi. L'Ispahan était né. Chaque année, Pierre Hermé agrandit sa collection de Fetish Ispahan en y intégrant ses nouvelles inspirations dont le baba, le Saint-honoré, le sandwich et le bostock à l'Ispahan agrémenté de conseils et de souvenirs liés à ces douceurs. L'ouvrage se termine par une sélection de témoignages d'anonymes et de personnalités charmé par ce trio de saveurs.

Ispahan de Pierre Hermé
Photographies : Laurent Fau
Éditions de la Martinière
196 pages
Prix : 29.90€


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