Destiné aux étudiants et aux professionnels, cet ouvrage interactif présente 420 recettes de cuisine et de pâtisserie actuelle intégrant les influences culturelles de plusieurs pays. Classées entre les hors d'oeuvre froids, les potages, les hors d'oeuvre chauds, les oeufs, les fruits de mer et crustacés, les poissons, les viandes volailles et gibiers, les desserts, les amuse-bouches et les mignardises ; les plats sont présentées sous forme de fiche technique abondamment illustrées regroupant ainsi la totalité des techniques de base à acquérir tout au long de sa formation. Deux pages sont donc consacrées à la recette de base avec explication du plat en trois étapes, conseils de dressage et de présentation, analyse des points critiques, composition des ingrédients principaux, les variantes possibles suivi des plats qui en découlent. Par exemple, le Bavarois d'asperge au saumon fumé, crème de vodka à l'aneth permet d'apprendre à confectionner les sauces blanches par déglaçage, à connaître la composition des crèmes aigres et les conseils pour réaliser un bavarois de qualité et se lancer dans la fabrication d'un Blanc-manger de chou-fleur aux écrevisses ou encore un Bavarois de tomate.
La cuisine simplifiée de Gilles Charles
Editions BPI
Prix : 24.30 euros
A lire : La cuisine simplifiée de Gilles Charles
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Econome H/F
20 - PROPRIANO
Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais
Chef de réception H/F
20 - PROPRIANO
Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception
Réceptionniste H/F
20 - PROPRIANO
Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc