A lire : La cuisine simplifiée de Gilles Charles

Publié le 14 décembre 2012 à 12:05

Destiné aux étudiants et aux professionnels, cet ouvrage interactif présente 420 recettes de cuisine et de pâtisserie actuelle intégrant les influences culturelles de plusieurs pays. Classées entre les hors d'oeuvre froids, les potages, les hors d'oeuvre chauds, les oeufs, les fruits de mer et crustacés, les poissons, les viandes volailles et gibiers, les desserts, les amuse-bouches et les mignardises ; les plats sont présentées sous forme de fiche technique abondamment illustrées regroupant ainsi la totalité des techniques de base à acquérir tout au long de sa formation. Deux pages sont donc consacrées à la recette de base avec explication du plat en trois étapes, conseils de dressage et de présentation, analyse des points critiques, composition des ingrédients principaux, les variantes possibles suivi des plats qui en découlent. Par exemple, le Bavarois d'asperge au saumon fumé, crème de vodka à l'aneth permet d'apprendre à confectionner les sauces blanches par déglaçage, à connaître la composition des crèmes aigres et les conseils pour réaliser un bavarois de qualité et se lancer dans la fabrication d'un Blanc-manger de chou-fleur aux écrevisses ou encore un Bavarois de tomate.

La cuisine simplifiée de Gilles Charles
Editions BPI
Prix : 24.30 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024