À lire : Le fermier gourmet - recettes secrètes, le bon goût des produits d'autrefois

Publié le 20 décembre 2013 à 11:51
Matthew Evan, Nick Haddow et Ross O'Meara, trois fermiers du Sud de la Tasmanie en Australie, rassemblent dans cet ouvrage techniques et recettes pour réaliser soi-même ses propres mets. Ils livrent ainsi les conseils de fabrication des produits laitiers dont le beurre, la crème fraîche et caillée, les fromages frais en passant par les techniques de fumaison ou de salaison des viandes et des charcuteries comme le chorizo et la pancetta. Les recettes classées entre le lait, la viande, le poisson et les légumes & condiments permettent de confectionner entièrement une Tourte au confit de lapin et aux pommes de terre, des Linguine à la poutargue et au citron et un Trifle au mascarpone et à la fleur d'oranger.

Le fermier gourmet - recettes secrètes, le bon goût des produits d'autrefois
Auteurs : Matthew Evan, Nick Haddow et Ross O'Meara
Édition : Hachette cuisine
262 pages
Prix : 24.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???QUI N’A JAMAIS RÊVÉ DE TRAVAILLER SUR UNE ÎLE ?   L'île des Embiez recrute ses futur(e)s serveur(se)s polyvalent(e)s ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) spécialisée dans l’hôtellerie restauration est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Emb

Posté le 28 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024