Natif de Haute-Loire, Christophe Roure fait son apprentissage à La Poularde de Montrond-les-Bains (42) et obtient trois CAP : cuisinier, charcutier, pâtissier. Il parfait son éducation culinaire chez trois grands chefs : Paul Bocuse, Pierre Gagnaire et Régis Marcon. En 2003, il ouvre son propre restaurant, Le Neuvième Art, dans l'ancienne gare de Saint-Just-Saint-Rambert près de Saint-Étienne. Il décroche une première étoile en 2004. En 2008, le Michelin consacre à nouveau sa cuisine avec une 2e étoile. Christophe Roure compose, pour chaque recette, une mise en scène saisissante qui sublime les éléments bruts et rend hommage à la nature.
À lire : Le Neuvième Art, Restaurant Christophe Roure
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28
Gouvernante H/F
73 - BOURG ST MAURICE
La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est
Chef de partie H/F
94 - ST MAUR DES FOSSES
Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /