Parler recettes, c'est la routine à La Maison Plisson. On vient acheter un produit précis et on repart toujours les bras chargés de victuailles. Le 'superboucher' a réveillé notre âme de cuisinier en évoquant la recette de son pot-au-feu, puis le primeur qui nous prépare carottes et navets nous fait goûter une clémentine de son dernier arrivage, qui s'accorderait si bien pour le dessert de dimanche avec le délicieux miel de tilleul d'un apiculteur des Pyrénées, dernière trouvaille de l'équipe de l'épicerie fine... C'est comme ça qu'est née l'idée d'une collaboration avec la revue culinaire 180°C. Depuis quelques mois déjà, les deux équipes co-produisent des fiches-recettes mensuelles qui sont offertes aux clients. Les habitués les demandent et racontent leurs réalisations, la surprise de leurs amis, les petites libertés qu'ils ont testées… En compilant toutes ces fiches et en y ajoutant les rôtis du dimanche et autres recettes qui font le succès du restaurant, on obtient un livre à l'image de la philosophie du lieu.
À lire : Les vraies bonnes choses à manger, de la Maison Plisson
Parler recettes, c'est la routine à La Maison Plisson. On vient acheter un produit précis et on repart toujours les bras chargés de victuailles. Le 'superboucher' a réveillé notre âme de cuisinier en évoquant la recette de son pot-au-feu, puis le primeur qui nous prépare carottes et navets nous fait goûter une clémentine de son dernier arrivage, qui s'accorderait si bien pour le dessert de dimanche avec le délicieux miel de tilleul d'un apiculteur des Pyrénées, dernière trouvaille de l'équipe de l'épicerie fine... C'est comme ça qu'est née l'idée d'une collaboration avec la revue culinaire 180°C. Depuis quelques mois déjà, les deux équipes co-produisent des fiches-recettes mensuelles qui sont offertes aux clients. Les habitués les demandent et racontent leurs réalisations, la surprise de leurs amis, les petites libertés qu'ils ont testées… En compilant toutes ces fiches et en y ajoutant les rôtis du dimanche et autres recettes qui font le succès du restaurant, on obtient un livre à l'image de la philosophie du lieu.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 08
Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587
Chef de rang H/F
75 - PARIS 18
Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.
Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F
75 - Paris
BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin