Parler recettes, c'est la routine à La Maison Plisson. On vient acheter un produit précis et on repart toujours les bras chargés de victuailles. Le 'superboucher' a réveillé notre âme de cuisinier en évoquant la recette de son pot-au-feu, puis le primeur qui nous prépare carottes et navets nous fait goûter une clémentine de son dernier arrivage, qui s'accorderait si bien pour le dessert de dimanche avec le délicieux miel de tilleul d'un apiculteur des Pyrénées, dernière trouvaille de l'équipe de l'épicerie fine... C'est comme ça qu'est née l'idée d'une collaboration avec la revue culinaire 180°C. Depuis quelques mois déjà, les deux équipes co-produisent des fiches-recettes mensuelles qui sont offertes aux clients. Les habitués les demandent et racontent leurs réalisations, la surprise de leurs amis, les petites libertés qu'ils ont testées… En compilant toutes ces fiches et en y ajoutant les rôtis du dimanche et autres recettes qui font le succès du restaurant, on obtient un livre à l'image de la philosophie du lieu.
À lire : Les vraies bonnes choses à manger, de la Maison Plisson
Parler recettes, c'est la routine à La Maison Plisson. On vient acheter un produit précis et on repart toujours les bras chargés de victuailles. Le 'superboucher' a réveillé notre âme de cuisinier en évoquant la recette de son pot-au-feu, puis le primeur qui nous prépare carottes et navets nous fait goûter une clémentine de son dernier arrivage, qui s'accorderait si bien pour le dessert de dimanche avec le délicieux miel de tilleul d'un apiculteur des Pyrénées, dernière trouvaille de l'équipe de l'épicerie fine... C'est comme ça qu'est née l'idée d'une collaboration avec la revue culinaire 180°C. Depuis quelques mois déjà, les deux équipes co-produisent des fiches-recettes mensuelles qui sont offertes aux clients. Les habitués les demandent et racontent leurs réalisations, la surprise de leurs amis, les petites libertés qu'ils ont testées… En compilant toutes ces fiches et en y ajoutant les rôtis du dimanche et autres recettes qui font le succès du restaurant, on obtient un livre à l'image de la philosophie du lieu.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
13 - MARSEILLE 06
Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu
Chef de partie H/F
14 - BEAUMONT EN AUGE
Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g
Femme/Valet de chambre
83 - ST CYR SUR MER
Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio