Sylvia Gabet, auteure de livres de cuisine, propose dans cet ouvrage un tour de France des régions en choisissant 200 produits et recettes de la France gourmande. Dans cet inventaire, elle raconte l'histoire du produit assorti d'une anecdote et de conseils de préparation. Un plateau régional de fromages AOC est regroupé en fin de chaque région. Elle présente par exemple le citron de Menton, la noix du Périgord, les haricots coco de Paimpol, le potiron d'Etampes, la volaille de Bresse, la clémentine de Corse et l'ananas Victoria. Et propose en termes de recettes la Croûte aux morilles et foies de Georges Blanc, le Kouign-amann, en passant par la Tarte au sucre du Nord.
Made in France de Sylvia Gabet
Editions de La Martinière
Prix : 25 euros
A lire : Made in France de Sylvia Gabet
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
77 - CHANTELOUP EN BRIE
Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s
Plongeur - Aide cuisinier H/F
17 - ST DENIS D OLERON
Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 16
Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro