À lire : Manuel du whisky de Dave Broom

Publié le 23 septembre 2014 à 12:12
Dave Broom publie un ouvrage sur le whisky écrit en collaboration avec la Maison du whisky. Il propose un rapide historique de cette eau de vie élaborée par fermentation et distillation de céréales avant de s'intéresser aux arômes et saveurs de ce spiritueux. Il rappelle les ingrédients de base que compose cette boisson permettant de déceler les caractéristiques aromatiques et gustatives propre à chaque whisky. 102 whiskies sont ensuite présentés et accompagnés d'une fiche didactique assorti des boissons à y associer ou non.b Plusieurs cocktails sont présentés en fin d'ouvrage comme l'Old-Fashioned, le Julep à base de glace pilée, sirop de canne, bourbon et menthe fraîche et le Bamboo Leaf Martini contenant de la liqueur de menthe blanche, de l'Hakishu 12 ans d'âge, de l'eau minérale, de sirop de canne aromatisé à la feuille de bambou et de yuzu.

Manuel du whisky de Dave Broom
Édition : Flammarion
Prix : 18€
224 pages


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024