Cet ouvrage est une « invitation riche de sens, où le plaisir du palais se conjugue à la beauté d’un décor, à la poésie d’un moment, dans une chorégraphie faisant appel à tous les sens » résume le traiteur né il y a tout juste deux siècles. Potel et Chabot nous propose de parcourir les époques au fil des grands événements auxquels il a participé, nous fait partager des secrets de recettes devenues emblématiques, nous fait entrer dans les coulisses du dîner des maires de 1900, de la réception donnée à Versailles pour Jackie Kenney, du dîner des siècles à Persépolis qui marquait les 2 500 ans de l’empire Perse… Une histoire d’émotions depuis 1820, 49 euros, aux Editions du Cherche Midi.
A lire : Potel & Chabot, Une histoire d'émotions
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Assistant Maître d'hôtel H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
La Brasserie de l'M située dans le centre de Chamonix recherche son/sa Assistant(e) Maitre d'hôtel MISSIONS PRINCIPALES : Assister et remplacer le/la Responsable de salle en son absence dans ses fonctions Etre garant du bon déroulement des différents services (déjeuner, diner) en participant ac
Chef de rang H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
La Brasserie de l'M, située en plein centre de Chamonix au cœur de la rue piétonne pouvant accueillir jusqu'à 250 couverts par service recrute un(e) CHEF DE RANG. CHEF DE RANG H/F Lieu de travail : BRASSERIE DE L'M Type de contrat : SAISONNIER Date prévisionnelle d'embauche : JUILLET 2024 Rém
Pizzaïolo H/F
33 - LEGE CAP FERRET
ENVIE DE CHANGER D'AIR au CAP FERRET, Restaurant, Brasserie, Pizzeria recrute pour compléter son équipe : un pizzaiolo H/F Professionnel 6 ans minimum exp. exigé, logé, dans la joie et la bonne humeur. 3000€ net gros débit. Restaurant ouvert depuis 35 ans. Richard.pando@orange.fr 0608854692