A lire : 'Roellinger, le cuisinier corsaire', de Christian Lejalé

Publié le 25 mars 2013 à 17:12
Christian Lejalé, écrivain, producteur, scénariste et réalisateur, plonge les lecteurs dans la vie du cuisinier Olivier Roellinger, triplement étoilé, dans son ouvrage Roellinger, le cuisinier corsaire. Cette biographie raconte le destin peu commun de cet homme. A 20 ans il est agressé par cinq garçons et reste paralysé pendant deux ans. Cet événement  aurait pu détruire sa vie mais au lieu de cela il décide de devenir cuisinier. Quelques années plus tard, il ouvre le restaurant de Bricourt. Il révolutionne l'approche de la cuisine et surprend en mariant la cuisine marine et potagère de sa Bretagne natale avec les épices des continents lointains. Il obtient ses trois étoiles au Guide Michelin et est connu dans le monde entier. Dans ce livre, Olivier Roellinger se livre avec franchise et relate son histoire, son vécu et tout ce qu'il a appris. Il raconte le métier et la passion d'un cuisinier et transmet son amour pour la cuisine ouverte sur le monde. 

Roellinger, le cuisinier corsaire, de Christian Lejalé
Edition : Imagine & co
Prix : 18,70 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Chef de rang H/F - CDD // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous

Posté le 23 avril 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 15

Commis de salle H/F - CDD // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. N

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Annonce : Chef de Partie - Restaurant Bistronomique Lieu : Charenton le Pont Type de contrat : CDI, Temps plein (39h) - 4 coupures / 1 continu Salaire : À définir selon profil et expérience (à partir de 1900 € net) Repos : dimanche et lundi Description du Poste : Nous recherchons un Chef de

Posté le 23 avril 2025