À lire : Sensations choux de Philippe Conticini

Publié le 16 octobre 2014 à 12:47
Philippe Conticini, chef pâtissier et co-fondateur de La Pâtisserie des Rêves, s'est inspiré de la recette de base de la pâte à choux pour proposer de nouvelles sensations pleines de nouveauté mais toujours avec ce même équilibre qui définit sa pâtisserie. « Il faut deux ou trois zestes d'audace, une grosse pincée de ténacité et, pour lier l'ensemble, plusieurs louches de confiance en soi » précise-t-il. Classé par type de sensation moelleuse, croustillante, fondante, crémeuse et gros câlin, il rassemble plus de 60 recettes comme les Briochoux perdus, le Biscuit choulant au chocolat et les Croquettes de chou fondantes vanille-sésame.

Sensations choux de Philippe Conticini
Photographies et stylisme : Christl Exelmans
Éditions de La Martinière
Prix : 32€
192 pages
Disponible à compter du 23 octobre


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute pour sa réouverture de septembre un/une Chef pâtissier et un/une chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérienc

Posté le 04 juillet 2024

Chef de partie H/F

13 - ARLES

Le Mas de Peint, hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons rapidement un plongeur aide cuisinier et un cuisinier afin de venir compléter l' équipe du midi pour une restauration bord de piscine. Carte à base de produit frais et locaux, petits services qualitatifs, poste logé et sans coupure avec

Posté le 04 juillet 2024

Chef de rang H/F

68 - COLMAR

Rejoignez l'équipe du JY'S **, Colmar (68), en tant que CHEF DE RANG (H/F). Congés: Dimanche, lundi et mardi midi. Possibilité de logement. Nous vous invitons à nous envoyer un mail à: contact@jean-yves-schillinger.com Restaurant JY'S, 3 allée du Champ de Mars, 68000 Colmar

Posté le 04 juillet 2024