Rodolphe Paquin, chef normand du bistrot Repaire de la Cartouche (Paris, XIe) rassemble dans cet ouvrage ses recettes de terrines, un plat qu'il définit d'ailleurs comme étant "populaire et économique". Il commence par décrire les ingrédients, ustensiles, techniques et astuces permettant la réalisation de plats aussi gourmands qu'une Terrine de foie de veau aux tomates séchées, une Galantine de lapin au foie gras, un Pressé de caillé de brebis au jambon et aux noix ou encore une Truffiade au rhum, suivi des condiments et garnitures permettant d'accompagner ces plats sans oublier les accords mets et vins.
Terrines de Rodolphe Paquin
Textes de Marie-Odile Briet
Photographies de Pierre Javelle
Keribus Editions
Prix : 19.90 euros
A lire : Terrines de Rodolphe Paquin
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
92 - LEVALLOIS PERRET
Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.