À lire : Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !

Publié le 10 mai 2017 à 18:31
Associez une journaliste culinaire (Hélène Binet), un ingénieur en alimentation (Julien Garnier), un biophysicien (Christophe Lavelle), ajoutez une pléiade de chefs (étoilés, MOF ou stars du petit écran), un directeur de restaurant 3 étoiles Michelin, un physicien, un sommelier et bien d'autres encore, et vous obtiendrez un livre de cuisine à nul autre pareil. Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !, paru aux éditions Flammarion, est un ouvrage à la fois distrayant et enrichissant, fourmillant d'anecdotes et d'astuces qui vous permettront de "briller à table" mais aussi de ne rater aucune des 55 recettes présentées, avec les conseils de onze grands chefs (dont Kei Kobayashi, 2 étoiles Michelin, Laurent Lemal, candidat français au Bocuse d'or 2017, Adeline Grattard, étoilée Michelin, le pâtissier Yann Couvreur…).

L'oeuf parfait existe-t-il ? Faut-il faire tremper ses lentilles ? Pourquoi utiliser un oeuf cuit dans une pâte sablée ? Autant de questions (et bien d'autres) qui trouveront réponse dans ce livre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024