Huîtres au beurre miso et champignons noirs au BBQ

Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la baie du Mont-Saint-Michel, Ostra Regal perpétue depuis des décennies la tradition ostréicole locale, en proposant des produits d'exception, issus d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.

Publié le 09 août 2024 à 12:00

Ingrédient pour 4 personnes (entrée apéritive) :
- 12 huîtres Ostra Regal n °1-2
Pour la garniture :
- 3 c. à soupe de beurre doux pommade
- 2 c. à café de miso
- 1/2 c. à café de wasabi
- 2 c. à soupe de champignons noirs réhydratés et détaillés en fines lanières
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 1 c. à café de mirin
- 2 c. à soupe d’estragon ciselé
Pour gratiner :
- 2 c. à soupe de chapelure Panko
Pour la présentation :
- Graines de sésame grillées
- Fleurs d’achillée
- Feuilles d’estragon

Progression :
- Dans un petit bol, écraser le beurre à l’aide d’une spatule souple. Ajouter le miso, le wasabi, l’huile de sésame et le mirin. Mélanger jusqu’à ce que la préparation ait une consistance homogène.
- Ouvrir les huîtres et jeter la première eau. Déposer environ 1 à 2 cuillères à café du mélange de beurre sur chaque huître. Garnir de chapelure.
- Déposez les huîtres garnies sur la grille de votre BBQ à couvert (vérifier toutes les 2 min) jusqu’à ce que les huîtres aient légèrement gonflées et que la chapelure soit dorée.
- Garnir de fleurs d’achillée, de feuilles d’estragon et de graines de sésame grillées.
- Servir aussitôt.

Conseil :
Préparer la garniture la veille, la réserver au réfrigérateur. Les huîtres seront plus faciles à garnir une fois ouverte.



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