Huîtres au BBQ terre/mer – huile de chorizo

Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la baie du Mont-Saint-Michel, Ostra Regal perpétue depuis des décennies la tradition ostréicole locale, en proposant des produits d'exception, issus d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.

Publié le 23 août 2024 à 15:00

Ingrédient pour 4 personnes (entrée apéritive) :
- 12 huître Ostra Regal n° 0-1
Pour l’assaisonnement :
- 1 chorizo détaillé en fines pétales
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la présentation :
- Pétales de chorizo

Progression :
- Dans une casserole à feu doux, ajouter l’huile d’olive, les pétales de chorizo. Les faire revenir quelques minutes, éteindre le feu. Réserver l’huile dans un bocal (la passer au chinois si cela est nécessaire) et les pétales dans un bol.
- Ouvrir les huîtres et jeter la première eau. Déposer les huîtres garnies sur la grille de votre BBQ ouvert, ajouter l’huile de chorizo. Les faire cuire jusqu’à ce que les huîtres aient légèrement gonflées et l’huile de chorizo commence à frémir. Ajouter immédiatement quelques pétales de chorizo, sortir les huîtres du BBQ.
- Servir aussitôt.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - MONTEVRAIN

Rejoignez l'Univers Poolette ! Qui sommes-nous ? Poolette, c'est bien plus qu'un restaurant haut de gamme : c'est une expérience culinaire unique où la gastronomie s'habille de fantaisie et où notre mascotte, Poolette, la poulette chic, veille à ce que tout soit parfait. Ici, on cuisine avec amo

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

51 - OIRY

L'activité se situe sur un plan d'eau situé à Oiry (51 Reims) comprenant un téléski nautique et une restauration rapide de qualité ne travaillant qu'avec des produits frais. Environnement de travail dans une ambiance conviviale et atypique. Nous avons 3 postes à pourvoir pour la saison été 2025.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

Pour son restaurant au centre de megeve nous cherchons un chef de rang h/f confirmé. le poste est loge piéton et nourri. Le poste est à pourvoir au plus vite, pourboires intéressants. Nous envoyer votre CV au: le-torrent@orange.fr

Posté le 19 janvier 2025