Huîtres au BBQ terre/mer – huile de chorizo

Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la baie du Mont-Saint-Michel, Ostra Regal perpétue depuis des décennies la tradition ostréicole locale, en proposant des produits d'exception, issus d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.

Publié le 23 août 2024 à 15:00

Ingrédient pour 4 personnes (entrée apéritive) :
- 12 huître Ostra Regal n° 0-1
Pour l’assaisonnement :
- 1 chorizo détaillé en fines pétales
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la présentation :
- Pétales de chorizo

Progression :
- Dans une casserole à feu doux, ajouter l’huile d’olive, les pétales de chorizo. Les faire revenir quelques minutes, éteindre le feu. Réserver l’huile dans un bocal (la passer au chinois si cela est nécessaire) et les pétales dans un bol.
- Ouvrir les huîtres et jeter la première eau. Déposer les huîtres garnies sur la grille de votre BBQ ouvert, ajouter l’huile de chorizo. Les faire cuire jusqu’à ce que les huîtres aient légèrement gonflées et l’huile de chorizo commence à frémir. Ajouter immédiatement quelques pétales de chorizo, sortir les huîtres du BBQ.
- Servir aussitôt.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

94 - RUNGIS

Chef de rang H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un chef de rang H/

Posté le 31 mars 2025

Commis de cuisine H/F

Espagne

Hôtel familial 5*, Costa Brava, rech des employés H/F en Salle Cuisine, Masseuse, avril à octobre. Dynamiques et flexibles.Expérience, langues: espagnol, français, anglais souhaitées. Merci d´adresser votre CV et lettre de motivation accompagnée d´une photo à: rrhh@hotelvistabella.com Tél: 00

Posté le 31 mars 2025