Huîtres au BBQ terre/mer – huile de chorizo Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la... vendredi 23 août 2024
Huîtres au BBQ terre/mer – huile de chorizo – bonite – pétales de chorizo Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la... vendredi 16 août 2024
Huîtres au beurre miso et champignons noirs au BBQ Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la... vendredi 9 août 2024
Huîtres Rockefeller au BBQ cresson de fontaine et pancetta Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la... vendredi 2 août 2024
Huîtres au BBQ cuites à l’étouffée, zeste de citron et poivre à huître Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la... vendredi 26 juillet 2024
SOS Experts Aliments à risque : Les huîtres et autres coquillages consommés crus Ils doivent être impérativement conservés vivants jusqu’à l’assiette du consommateur. Quelques précautions s’imposent pour réussir ce challenge. mercredi 27 décembre 2023
Huîtres n°3, crémeux de choux-fleurs torréfiés et sa sauce fumée Une recette de Boris Harispe, étoilé Michelin 2023 à L'Abissiou (Vendée). mardi 21 mars 2023
L'Huître Gaya Une recette de Pierre Gagnaire, une étoile Michelin, Gaya, Paris. vendredi 26 février 2021
Huîtres en tempura, sabayon au pastis Une recette extraite du livre Provence, de Catherine Roig, éditions Hachette Cuisine. lundi 14 décembre 2020
Les cabanes à huîtres sont-elles des restaurants déguisés ? Le succès et la multiplication des cabanes de dégustation ostréicole sont vécus par des restaurateurs comme une véritable concurrence déloyale, ce dont les producteurs se... mardi 20 octobre 2020
179 suspicions de toxi-infection alimentaire collective par les huîtres depuis début décembre Le cabinet du Ministre de l'agriculture et de l'alimentation a reçu aujourd'hui les représentants de la filière conchyliculture pour un point de situation sur les fermetures... vendredi 10 janvier 2020
Quels vins pour accompagner les huîtres ? Les produits de l'ostréiculture sont des grands classiques des repas de fin d'année. Voici quelques pistes pour les accorder. lundi 29 octobre 2018
Produits de fêtes : achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif Alors que les prix des matières premières augmentent les semaines précédant les fêtes, des chefs donnnent leurs conseils pour bien acheter les matières premières, comme... lundi 1 octobre 2018
St-Barth' : le restaurant-vitrine des huîtres Tarbouriech Avec son comptoir de dégustation exclusivement dédié à ses huîtres et moules, le producteur conchylicole s'impose sur ses terres, après une belle reconnaissance à... lundi 17 septembre 2018
Avec le domaine Tarbouriech, les débuts de l'ostréo-tourisme Le 9 juin, Florent Tarbouriech, ostréiculteur et entrepreneur, ouvre un nouveau concept qui combine deux restaurants, quatre suites et neuf lodges, accompagnés d'un spa où... mercredi 20 juin 2018
Mi-Ra et Charles Thuillant - Tartare d'huîtres, clémentine, dashi au haddock L'Essentiel, Deauville, 1 étoile Michelin. jeudi 5 avril 2018