Depuis quatre ans, le centre commercial de la Part-Dieu est en pleine métamorphose, avec notamment pour ambition de s’imposer comme une destination de loisirs et de plaisirs de la table. C’est désormais chose faite, avec l’ouverture de son rooftop aménagé en pôle de détente (jardins suspendus, accrobranche…) et de son nouveau pôle de restauration (dénommé Les Tables), où 25 enseignes lyonnaises et internationales dévoilent les dernières tendances culinaires (bento, burger bio, bubble tea, bowls, cuisine fusion…). Le tout sous une immense verrière de 4 000 m², réalisée dans un style Mondrian. “C’est un nouveau lieu de vie à part entière où se mêlent de multiples offres de restauration, de loisirs et une promenade paysagère de plus de 7 000 m²”, résume Jean-Philippe Pelou-Daniel, le directeur du centre de shopping La Part-Dieu.
Le premier Food Society de France
En complément, le food court Food Society s’est installé sur plus de 3 000 m² à l’étage du dessous. Avec ses 10 kiosques, son bouillon, son bar et sa grande terrasse, ce lieu novateur a pour vocation de réunir les meilleurs concepts de street-food élaborés par des chefs lyonnais aux univers différents avec une cuisine 100 % maison et une sélection de produits locaux favorisés par les circuits courts. “L’idée est de proposer, dans un univers très graphique, un food hall ultra qualitatif qui réunit des figures emblématiques comme l’étoilé Mathieu Viannay avec son épicerie La Mère Brazier, mais aussi de jeunes chefs qui s’imposent avec une offre originale autour des baos, des kebabs à la broche, des falafels… Notre démarche est également environnementale, à travers notre engagement zéro plastique, et des emballages biodégradables”, assure Virginie Godard, co-fondatrice du Food Society. Afin de faire vivre une expérience lifestyle aux visiteurs, concerts, expositions, festivals et animations food rythmeront ce nouvel espace tout au long de l’année. À noter qu’un deuxième Food Society devrait ouvrir à Paris début 2022.
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Publié par Stéphanie Pioud