À Lyon, La Part-Dieu développe son offre de restauration

Lyon (69) Le plus grand centre de shopping urbain d'Europe vient d'ouvrir un vaste rooftop où 25 nouvelles enseignes proposent une offre de restauration tendance au coeur d'un pôle de loisirs. À l'étage en-dessous, s'est également installé le premier Food Society, dont les 10 kiosques veulent offrir le meilleur de la street food locale.

Publié le 17 juin 2021 à 14:24

Depuis quatre ans, le centre commercial de la Part-Dieu est en pleine métamorphose, avec notamment pour ambition de s’imposer comme une destination de loisirs et de plaisirs de la table. C’est désormais chose faite, avec l’ouverture de son rooftop aménagé en pôle de détente (jardins suspendus, accrobranche…) et de son nouveau pôle de restauration (dénommé Les Tables), où 25 enseignes lyonnaises et internationales dévoilent les dernières tendances culinaires (bento, burger bio, bubble tea, bowls, cuisine fusion…). Le tout sous une immense verrière de 4 000 m², réalisée dans un style Mondrian. “C’est un nouveau lieu de vie à part entière où se mêlent de multiples offres de restauration, de loisirs et une promenade paysagère de plus de 7 000 m²”, résume Jean-Philippe Pelou-Daniel, le directeur du centre de shopping La Part-Dieu.

Le premier Food Society de France

En complément, le food court Food Society s’est installé sur plus de 3 000 m² à l’étage du dessous. Avec ses 10 kiosques, son bouillon, son bar et sa grande terrasse, ce lieu novateur a pour vocation de réunir les meilleurs concepts de street-food élaborés par des chefs lyonnais aux univers différents avec une cuisine 100 % maison et une sélection de produits locaux favorisés par les circuits courts. “L’idée est de proposer, dans un univers très graphique, un food hall ultra qualitatif qui réunit des figures emblématiques comme l’étoilé Mathieu Viannay avec son épicerie La Mère Brazier, mais aussi de jeunes chefs qui s’imposent avec une offre originale autour des baos, des kebabs à la broche, des falafels… Notre démarche est également environnementale, à travers notre engagement zéro plastique, et des emballages biodégradables”, assure Virginie Godard, co-fondatrice du Food Society. Afin de faire vivre une expérience lifestyle aux visiteurs, concerts, expositions, festivals et animations food rythmeront ce nouvel espace tout au long de l’année. À noter qu’un deuxième Food Society devrait ouvrir à Paris début 2022.

 

#FoodSociety# #PartDieu#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024