Le premier food court lyonnais
D'une surface de 432 m2, les halles de la Martinière, entièrement rénovées, se divisent en deux espaces. Avec d'une part, l'Épicerie des halles qui propose un large choix de produits locaux issus de l'agriculture paysanne ou biologique. Et de l'autre côté, un food court de 70 couverts (terrasse également l'été), avec au choix quatre offres de restauration rapide toutes engagées dans une démarche durable. À l'instar de Madamann, une crêperie comptoir lancée par deux Bretons qui revisitent la galette en mode street food en la servant dans un cornet, mais aussi sous forme de tacos, hot-dog ou samossa.... Les recettes sont également déclinées en version vegan ou sans gluten. En face, on trouve El Bar des halles qui est la nouvelle offre de restauration rapide de la Cuisine itinérante, traiteur éco-responsable. Ce bar à tapas (planches, tartines, mini-sandwichs, plats du jour...) propose un service toute la journée. À côté, le producteur de jus de fruits pressés à froid et 100 % bio, Moi Pur jus, développe également une petite offre de snacking bio, sans lactose et sans gluten (soupes, salades vegan...). Enfin, pour les amateurs de fruits de mer, direction la Criée des Monts d'or et son bar à huîtres du golfe du Morbihan. Autre atout du site : les halles sont ouvertes tous les jours de 7 heures à minuit.
Publié par Stéphanie Pioud