À Marseille, le Bar Bû surfe sur la burgermania

Marseille (13) L'établissement ouvert par trois jeunes associés sait capter l'air du temps. Au menu : burgers, fish & chips et cocktails.

Publié le 15 octobre 2015 à 17:15

Encore un restaurant de burgers ? Le Bar Bû n'a pas hésité à suivre la tendance du moment. Ouvert il y a un an, l'établissement marseillais, sûr de son coup, s'est lancé sans aucune étude de marché. "Marseille compte peu de restaurants par habitant, en comparaison de villes comme Paris ou Lyon. On s'est dit qu'avec un bon emplacement, près du Vieux-Port, et un concept tendance, ça marcherait", confie l'un des créateurs, Jérémy Bigotto. Il faut dire que le trio fondateur, la vingtaine au compteur, est du métier. Benjamin Carrega et Jérémy Bigotto travaillaient jusqu'alors en salle dans une brasserie, tandis que Michel Zeraibi possède l'établissement Burger and Coffee dans la cité phocéenne.

Au Bar Bû, les burgers sont donc gourmets (à partir de 14 €), les intitulés décalés - en hommage à des barbus célèbres (Chuck Norris, ZZ Top, Barbe bleue...) - et les ingrédients variés : steak haché maison, mais aussi cabillaud frais, agneau, magret de canard... En saison, on peut même déguster pour 28 € un burger truffé (filet de charolais, foie gras poêlé, brillat-savarin à la truffe et copeaux de truffe).
 

Un succès immédiat

Le trio a également ajouté à sa carte des fish & chips 'à la marseillaise' : cabillaud, sardine, thon ou crevette frits, et les incontournables panisses. "Ici, il faut travailler avec le poisson, sinon, ce serait péché, sans jeu de mot", sourit Jérémy Bigotto. Les cocktails, quant à eux, représentent une vente de boisson sur deux en soirée. "80 % des cocktails commandés sont des classiques, mais nous proposons aussi quelques recettes originales à base de champagne, de confiture...", glisse-t-il.

Ouvert midi et soir, l'établissement a rapidement trouvé ses marques, avec 70 couverts par jour environ. "Cela a bien marché dès le départ, notamment auprès des 30-40 ans. Pour faire connaître l'adresse, j'ai organisé des soirées dans le restaurant avec mon association d'événementiel Guinguette Prod, j'ai contacté les blogueurs, la presse", raconte le cofondateur qui fourmille de projets. "On a d'autres concepts en tête. En revanche, on n'aimerait pas franchiser le Bar Bû, je connais trop de concepts qui se sont cassé la figure en grandissant trop vite."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Rejoignez l'équipe d'un hôtel 4 étoiles dans l'Aube ! Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine, une Serveuse expérimentée et autonome, ainsi qu'une Femme de Ménage pour compléter notre équipe et offrir une expérience haut de gamme à nos clients. Ce que nous vous offrons : - Un cadre de tra

Posté le 14 mars 2025

Directeur d'hôtel H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025