«A ½ Mesure» à savourer sans modération

Luxembourg (Luxembourg) Une nouvelle adresse à découvrir pour qui aime la Belgique, ses bières, sa cuisine mais aussi l'ambiance sympathique de ses bistrots.

Publié le 23 février 2012 à 11:52
Dirigé par Asly Sertkaya et Patrick Bernimont, le A ½ Mesure abrite deux espaces distincts au sein d'un bel immeuble bourgeois. Au rez-de-chaussée se trouve le bar à l'ambiance chic et cosy, qui fait le plein à l'heure de l'apéritif et dans la soirée. L'endroit propose des tapas, une belle palette de cocktails originaux sans oublier une pléiade de bières, notamment une vingtaine de bières belges. Inspiration de ce qui se fait outre Quiévrain, la cuisine proposée au premier étage de l'établissement - au restaurant A ½ Mesure -, l'est également.

Générosité
Concrètement, on peut se délecter de quelques spécialités comme le Waterzooï à la gantoise, les Boulettes de veau à la liégeoise ou la Carbonnade flamande ou, pour les amateurs de plats un tantinet plus sophistiqués, le magret de canard à la Kriek. "Cela dit, on y sert aussi de bonnes croquettes de crevettes grises. Essayez également les moules accompagnées de différentes sauces" suggère une adepte du lieu. Sans oublier la crème brûlée au spéculoos et sa salade de fruits de saison. À noter, le restaurant propose aussi systématiquement quelques plats végétariens. À midi, une formule dite 'du jour', composée d'un plat, d'un dessert et d'un café, est affichée pour environ 17 €. Autant de mets servis avec générosité à déguster arrosés d'une bière belge ou d'un bon petit vin de terroir, histoire de franchir d'autres frontières encore.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant ' Simple & Meilleur ' recrute h/f dès que possible jusqu'au 15 septembre puis pour la saison d'hiver du 2 décembre jusqu'au 20 avril: commis de cuisine, chef de partie, second de cuisine souhaitant évoluer chef de cuisine l'hiver prochain. Simple & Meilleur est un bistrot de montag

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) CHEF DE RANG confirmée pour compléter et renforcer nos équipes, dynamiques et passionnés ! Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plait. Un contrat de : 42h /semaine Salaire : à partir de 2000/2200€ net suivant expériance. Rep

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

Suisse

Restaurant au cœur de Lausanne. Institution familiale depuis 37 ans. Bistronomique. Nous recherchons un garçon de buffet/ runner (CDI entre 80 et 100% pour mi-août/ fin-août idéalement). 2.5 jrs congés fixes/ semaine. N'hésitez pas à nous contacter au +41.21.32.35.390. et nous transmettre votre CV.

Posté le 17 juillet 2024