«A ½ Mesure» à savourer sans modération

Luxembourg (Luxembourg) Une nouvelle adresse à découvrir pour qui aime la Belgique, ses bières, sa cuisine mais aussi l'ambiance sympathique de ses bistrots.

Publié le 23 février 2012 à 11:52
Dirigé par Asly Sertkaya et Patrick Bernimont, le A ½ Mesure abrite deux espaces distincts au sein d'un bel immeuble bourgeois. Au rez-de-chaussée se trouve le bar à l'ambiance chic et cosy, qui fait le plein à l'heure de l'apéritif et dans la soirée. L'endroit propose des tapas, une belle palette de cocktails originaux sans oublier une pléiade de bières, notamment une vingtaine de bières belges. Inspiration de ce qui se fait outre Quiévrain, la cuisine proposée au premier étage de l'établissement - au restaurant A ½ Mesure -, l'est également.

Générosité
Concrètement, on peut se délecter de quelques spécialités comme le Waterzooï à la gantoise, les Boulettes de veau à la liégeoise ou la Carbonnade flamande ou, pour les amateurs de plats un tantinet plus sophistiqués, le magret de canard à la Kriek. "Cela dit, on y sert aussi de bonnes croquettes de crevettes grises. Essayez également les moules accompagnées de différentes sauces" suggère une adepte du lieu. Sans oublier la crème brûlée au spéculoos et sa salade de fruits de saison. À noter, le restaurant propose aussi systématiquement quelques plats végétariens. À midi, une formule dite 'du jour', composée d'un plat, d'un dessert et d'un café, est affichée pour environ 17 €. Autant de mets servis avec générosité à déguster arrosés d'une bière belge ou d'un bon petit vin de terroir, histoire de franchir d'autres frontières encore.

Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute un serveur/runner avec expérience en CDI ou Saisonnier. 35h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif en semaine, salaire à partir de 1600€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-ndg

Posté le 15 janvier 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

Envie de faire pétiller les papilles bordelaises ? L'Escalette recrute ! Chez L'Escalette, on aime la bonne cuisine et les équipes qui ont du pep's ! Nous recherchons un(e) serveur/euse en CDI à temps partiel (20h/semaine, le Dimanche et le lundi), pour compléter notre équipe de choc. Si vous êtes

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025