À Nice, le brunch prend des couleurs locales

Nice (06) Le restaurant du Beau Rivage souhaite renouer avec l'esprit luxe du repas anglo-saxon à mi chemin entre petit déjeuner et déjeuner.

Publié le 23 avril 2014 à 18:56

Le brunch, qui a été longtemps un produit élitiste, s'est largement démocratisé et son image est désormais moins liée à celle du luxe. C'est finalement devenu un produit que l'on trouve dans de nombreux établissements, avec buffet à volonté, et qui permet de passer un agréable (et long) moment dans des lieux agréables à un coût relativement faible. Certains restaurateurs cherchent à redonner au brunch une réelle valeur ajoutée pour qu'il attire de nouveau sa clientèle historique, plus huppée.

Outil de fidélisation

Au Beau Rivage à Nice, le p.-d.g. de l'établissement, Antoine Attia, a ainsi choisi de dépoussiérer le brunch en proposant un concept local dans son restaurant. Il a choisi de revenir aux ingrédients classiques d'un brunch (boissons chaudes, panier de viennoiseries, oeufs brouillés, fromage blanc, muesli) en y adjoignant une touche locale méditerranéenne : le pan bagnat, la salade d'artichauts, le pain aux olives et la pissaladière. L'idée est de proposer un produit frais et méditerranéen qui séduira tout autant la clientèle locale que touristique. Le fait de ne plus offrir des produits à volonté permet aussi d'augmenter son taux de renouvellement. Outil de communication, d'attraction et de fidélisation, le brunch devient ici un produit marketing plutôt qu'une offre rentable.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: a

Posté le 02 avril 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

LE CAFE DE LINDUSTRIE RECRUTE CHEF DE RANG PASSIONE ET DINAMIQUE POUR REJOINDRE NOTRE EQUIPE CDI CDD EXTRA POSTE A POURVOIR :IMMEDIATEMENT

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - ST MALO

L'agence Wootz Kitchen, chargée du recrutement pour l'un de ses clients restaurateurs, recherche un(e) cuisinier(ère) en CDI pour un établissement situé à Saint-Malo (35). Ce restaurant bien implanté, à l'ambiance conviviale et au cadre soigné, propose une cuisine de brasserie maison qui tend ver

Posté le 02 avril 2025