À Toulouse, le club hôtelier veut dynamiser le tourisme de loisir

Toulouse (31) Sandra Lampee-Baumgartner a succédé à Didier Vincent à la tête de l'association. Son objectif : faire de la Ville rose une vraie destination touristique.

Publié le 12 janvier 2016 à 18:17
"À Toulouse, nous avons de véritables attraits touristiques, pas uniquement industriels, il faut le faire savoir", revendique Sandra Lampee-Baumgartner, la directrice générale du Grand Hôtel et nouvellement élue à la tête du club hôtelier toulousain. C'est le défi que doivent relever ses 75 adhérents (40 établissements de chaine et 35 indépendants). "On sent bien que la ville de Toulouse a envie de faire bouger les choses et de sortir de son image liée au tourisme d'affaires. Nous serons donc aux côtés des acteurs de la promotion de Toulouse en participant à des salons, workshops... en France et à l'international", ajoute l'hôtelière.

"Une marge de progression importante"

Espagne, Allemagne, Grande-Bretagne...Toute l'Europe est attendue à Toulouse. Seule 30 % de la clientèle hôtelière est étrangère, ce qui est peu pour la quatrième ville de France. "Le taux d'occupation des hôtels se situe en dessous de 68 %. Il y a une marge de progression importante. Il faut absolument développer l'offre sur les week-ends, les courts séjours et travailler avec d'autres acteurs touristiques autour de Toulouse. Notre hôtellerie est très compétitive si on la compare à la France entière."

Prochaine étape visant à promouvoir la Ville rose : le salon Rendez-vous en France, les 5 et 6 avril à Montpellier. Un pré-tour est prévu à Toulouse afin de faire découvrir la destination aux agences de voyages internationales.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

85 - LA ROCHE SUR YON

Notre restaurant Plateau d'Auguste de La Roche sur Yon est à la recherche de son futur Cuisinier Confirmé H/F. Accueil, service, ambiance, produit… voilà nos quatre ingrédients essentiels. Notre restaurant concept Cafétéria propose une cuisine de qualité, simple et gourmande, basée sur des produits

Posté le 17 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 17 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute afin de compléter l'équipe en cuisine. - 1 poste en extra régulier, pour les week-ends (samedi - dimanche) horaires continus (12h/22h). Carte courte, qui change très régulièrement, élaborée uniquement avec des produits frais et de saison, tout fait maison

Posté le 17 avril 2025