À Tulle, on s'invite à la table du Président

Corrèze Dîner dans l'ombre de Jacques Chirac et de François Hollande c'est possible : il suffit de réserver !

Publié le 19 avril 2022 à 13:05

La Taverne du sommelier, bien connue des Tullistes amateurs de cuisine corrézienne et de bons crus, fut en des temps plus anciens une table fréquentée par des personnages illustres. Idéalement située au coeur de la préfecture de Corrèze, en bordure de ses quais, elle attira l'attention gourmande des deux présidents de la République ayant des attaches locales. De ce passé, la directrice Cécile At a fait un atout en proposant de réserver les emplacements estampillés Jacques Chirac ou François Hoillande, indiqués par une plaque éponyme. 

“Il n'y a ni supplément, ni conditions, explique t-elle, il suffit juste d'appeler le premier. Nos clients adorent s'attabler dans l'ombre de ces deux personnages historiques, avec un certain respect. Depuis que nous avons apposé les plaques, c'est devenu une habitude : tous les jours, on retient les deux , la table Chirac prioritairement, et cela paraît presque valorisant aux convives."

Des convives qui ne manquent pas de réclamer la tête de veau adorée par “le grand Jacques” ou autres spécialités bien connues. La Taverne propose des menus à 25 € en ticket moyen, affiche 150 places intérieures, une vaste terrasse à quelques mètres de la Corrèze, et une cuisine a la fois variée, régionale et goûteuse. Quant à François Hollande, qui fréquente régulièment l'endroit, il n'exige pas obligatoirement son ancienne place. Si elle est occupée, il se pose en voisinage, avec bonne humeur, et ne rechigne pas à prendre la chaise de son prédecesseur. 

 

sommelier #CécileAt#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025