Accor renforce son engagement pour l’accessibilité de ses établissements

Publié le 16 juillet 2024 à 16:59

 

À l’occasion des Jeux olympiques de Paris 2024, Accor accélère sa démarche pour l’accueil des clients en situation de handicap et l’accessibilité de ses établissements. Plus de la moitié des hôtels du groupe situés dans les villes hôtes se sont engagés dans une démarche de labellisation Tourisme & Handicap. Début juillet, 80 hôtels étaient labellisés et 300 sont sur le point d’obtenir la labellisation. Ils figurent sur la plateforme Accès Libre mise en place par le Gouvernement qui recense l'accessibilité de tous les lieux en France recevant du public. Accor souhaite également accélérer le déploiement de son concept Smart Room, modèle de chambre design qui vise à mettre fin à la segmentation entre les chambres PMR et les autres catégories (penderies adaptées, lit motorisé, portes de salles de bains coulissantes…) Enfin, de nouveaux outils numériques sont développés pour améliorer l’accessibilité des établissements : système GPS interne à l’hôtel pour guider les clients déficients visuels, filtres sur le site de réservations pour cibler les chambres disponibles, télécommandes permettant de déclencher les bornes vocales dans les hôtels et le village des athlètes de Paris 2024, feux piétons, etc.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

83 - COTIGNAC

Notre restaurant Picotte Provence est à la recherche de nouveaux talents pour la saison estivale 2025 ! Nous proposons des stages en cuisine sur la période de avril à aout 2025. Cuisine de saison, produits frais, restaurant bistronomique, équipe jeune et possibilité de déboucher sur un contrat sai

Posté le 20 février 2025

Chef de partie H/F

33 - ST LAURENT DES COMBES

L'Atelier de Candale dynamise son offre pour la saison et recherche h/f à intégrer de nouveaux talents : 1 Chef de partie 1 Cuisinier 1 Commis de cuisine Magali et Thibaut DECOSTER ont créé un lieu mettant en avant les vignobles et l'art de vivre dans une ambiance conviviale et bienveilla

Posté le 20 février 2025

Chef de cuisine H/F

64 - PAU

Rejoignez Ansamble, filiale d'Elior Group et acteur multi-régions de la restauration collective et entreprise à mission, engagée pour une cuisine issue de produits frais, bruts et de saison, au plus près des territoires. Et si on cuisinait Ansamble ? Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entrepri

Posté le 20 février 2025