Adhérer à la CADHI permet de maîtriser ses achats

La deuxième centrale d'achat française dans le domaine de l'hôtellerie-restauration permet, notamment aux indépendants, de profiter de la force du collectif pour avoir accès à des tarifs plus compétitifs et équivalents à ceux des grands groupes.

Publié le 30 mars 2017 à 12:23

La centrale d'achats des hôteliers indépendants (CADHI) a été créée en 1998 dans le but d'aider les professionnels dans leurs achats. En 2002, la centrale s'est ouverte à l'ensemble des hôteliers-restaurateurs indépendants Français. Elle est aujourd'hui la deuxième centrale d'achat dans le domaine de l'hôtellerie-restauration en France. Elle connaît une croissance annuelle de 30 %.

La centrale est ouverte à tous les indépendants, et travaille ainsi en collaboration avec 1 450 établissements (indépendants ou pas). La CADHI est en mesure de répondre à 95 % des besoins des hôteliers : consommables, services, investissements, de l'idée ou de la création de l'établissement, jusqu'à l'exploitation quotidienne et son développement. 

Elle met à disposition des hôteliers un support, présentant l'ensemble des 147 fournisseurs et leurs produits. Son système de référencement garantit aux professionnels des fournisseurs de qualité répondant aux normes et exigences très pointues du secteur. À ce jour le groupement représente en volume 60 millions d'euros d'achats par an.

La centrale édite un guide à 12 000 exemplaires (en version mais également disponible en ligne, sur internet). Il permet aux acteurs du CHR de découvrir, de contacter et de solliciter les fournisseurs et prestataires partenaires de la CADHI.


Combien ça coûte ? 

Adhérer à la centrale d'achat Cadhi c'est gratuit, la centrale se rémunère directement sur les remises générées. Concrètement, le professionnel accède aux produits et à leurs prix négociés par le biais de l'intranet de la centrale d'achats avant de faire ses achats. Ensuite, en fonction de son volume d'achat, il perçoit, en fin d'année, la remise négociée par la centrale auprès du distributeur et du fournisseur, par virement ou sous forme de chèques cadeaux. Tous les professionnels, restaurateurs ou hôteliers, sans condition de taille, peuvent adhérer à la centrale d'achat Cadhi. 

Par son affiliation, le professionnel bascule simplement sur la grille tarifaire définit par le fournisseur et la CADHI dès le mois suivant son adhésion. L'hôtelier n'est en aucun cas contraint de changer de fournisseurs ou de passer exclusivement par ceux de la CADHI. Il reste libre de ses choix.

 

Les avantages de la centrale d'achat Cadhi

Passer par la centrale d'achat permet aux professionnels :
• de bénéficier immédiatement de tarifs négociés
• de profiter de la force du collectif pour avoir accès à des tarifs plus compétitifs et équivalents à ceux des grands groupes
• de récupérer les remises négociées en fin d'année 
• de choisir les domaines pour lesquels on veut se fournir (boissons, épicerie, produits d'entretiens, blanchisserie, équipement, services...)
• d'enregistrer 10 à 30 % d'économies. 

Par exemple : un hôtel disposant d'un restaurant gastronomique de 36 chambres, 40 couverts, et situé dans le Var, fera une économie de 25 % sur les boissons, 45 % sur la viennoiserie et 10 % sur l'hygiène.

 

Quelques exemples de partenaires 

Distributeurs : Davigel, Brake, Transgourmet…
Petit déjeuner, boulangerie : Andros, Kellogg's, Bridor…
Produits laitiers : Lactalis, Danone…
Autres produits : Panzani, Harrys, Nestlé, Barilla, Bonduelle…
Eaux : Danone, Nestlé Waters
Distributeurs : C10, France boissons…
Entretien : Ecolab, PLG…
3 D : Elis, Rentokil
Equipements : Enodis, Weber, Fermob, Vlaemynck, Chomette, Staub, Guy Degrenne…
Et bien d'autres prestataires par exemple dans le domaine de l'énergie, du bâtiment, télévision, salle de bain, moquette, équipement divers... 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025