ADN Tourisme et la Confédération des acteurs du tourisme signent un partenariat stratégique

Publié le 08 décembre 2023 à 10:13

ADN Tourisme et la CAT ont signé le 7 juin, à la Maison d’éducation de la Légion d’honneur à Saint-Denis (Seine-Saint-Denis),  une convention de partenariat afin “d’améliorer le regard porté sur le tourisme français, d’accompagner ses transformations et de renforcer sa compétitivité”, détaillent les deux organismes dans un communiqué.

Les partenaires conviennent d’apporter leur soutien mutuel dans leurs démarches de définition des orientations stratégiques du tourisme, de conduite des politiques touristiques et porteront, plusieurs fois par an, des prises de parole et actions communes sur des sujets comme la gestion des flux touristiques, le ‘tourisme bashing’, l’observation touristique, le calendrier scolaire, l’emploi et la formation…

“Une politique nationale touristique ambitieuse doit nécessairement s’appuyer sur l’action commune du triptyque État, territoires et acteurs privés. C’est pourquoi il était indispensable qu’en parallèle de son dialogue constant et étroit avec la ministre Olivia Grégoire, ADN Tourisme renforce ses liens avec les autres fédérations professionnelles regroupées au sein de la Confédération des Acteurs du Tourisme”, a déclaré François de Canson, président d’ADN Tourisme.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024