ADN Tourisme regroupe désormais les offices de tourisme, les comités départementaux et régionaux du tourisme

Les offices de tourisme, comités départementaux et régionaux du tourisme ont fusionné en fédération le 11 mars. L'annonce, tombée avec le déclenchement des mesures sanitaires liées au coronavirus, est passée inaperçue. Cette volonté de travailler de concert sera pourtant importante pour le secteur du tourisme quand le pays sera sorti de la crise.

Publié le 01 avril 2020 à 13:30

Offices de Tourisme de France, Tourisme & Territoires et Destination Régions qui sont les trois fédérations historiques des organismes institutionnels du tourisme en France ont fusionné, donnant naissance à une structure unique, baptisée ADN Tourisme. Elle regroupe désormais les trois échelons territoriaux (offices de tourisme, comités départementaux et régionaux de tourisme). Christian Mourisard, qui était président des Offices de tourisme de France, a été élu président d’ADN Tourisme qui, explique-t-il,  « va permettre de mettre en place une nouvelle manière de travailler ensemble, mais également de donner une meilleure visibilité aux organismes institutionnels du tourisme au niveau national en montrant combien leur action est nécessaire pour le développement du secteur touristique. Dans le contexte actuel de crise que connaît le secteur du tourisme, il est essentiel de présenter un front uni pour être en capacité de relever collectivement les défis à venir [ces propos datent du 11 mars] ».

Le bureau de la nouvelle fédération est composé de :

Président : Christian Mourisard, Président de l'Office de Tourisme d'Arles

Président délégué : Stéphane Villain, Président de Charentes Tourisme

Présidente déléguée : Marie-Reine Fischer, Présidente de l’Agence régionale du tourisme

Grand Est

Trésorière : Pascale Lambert, Directrice de Côte-d'Or Tourisme

Trésorier Adjoint : Philippe Verger, Directeur de l’Office du tourisme du Grand Reims

Secrétaire : Philippe Berto, Directeur délégué du Comité régional du tourisme Occitanie

Collège « organismes régionaux »

Co-animateur : François de Canson, Président du Comité régional du tourisme Provence-

Alpes-Côte d’Azur

Co-animatrice : Audrey Legardeur, Directrice du Comité régional du tourisme Bretagne

Suppléant : Loïc Niepceron, Président du Comité régional du tourisme Bourgogne-

Franche-Comté

Suppléant : Marc Richet, Directeur du Comité régional du tourisme Centre-Val de Loire

Collège « organismes départementaux »

Co-animateur : Hervé Bouryie, Président du Comité départemental du tourisme des

Landes.

Co-animatrice : Isabelle Bremond, Directrice de Bouches du Rhône Tourisme

Suppléant : Pierre Simon, Président du Comité départemental du tourisme du Doubs

Suppléant : Ludovic Azuard, Directeur de l'Agence Tourisme & Territoires du Cher

Collège « organismes communaux et intercommunaux »

Co-animateur : Jean Godet, Président de l’Office de tourisme de Chartres

Co-animateur : Christophe Bergamini, Directeur de l’Office de tourisme de Kaysersberg

Suppléante : Béatrice Guillaume, Vice-présidente de l'Office de tourisme Normandie-Cabourg-

Pays d'Auge

Suppléante : Sabine L’Hermet, Directrice de l'Office de tourisme et des congrès communautaire

de Dunkerque

tourisme ADN tourisme



Commentaires
Photo
JEAN CLAUDE TRIPIER

jeudi 2 avril 2020

bj
pouvez vous me donner les coordonnées de cette nouvelle structure ADNTourisme
merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025