Agecotel, c'est parti pour 4 jours de dynamisme et d'expertise

Nice (06)

Publié le 04 février 2018 à 12:57
C'est aujourd'hui que démarre la 28ème édition d'Agecotel. 10 000 mètres carrés d'exposition, plus de 220 entreprises représentées sur plus de 160 stands, le salon des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur 2018 a pour mots d'ordre dynamisme et expertise. De nombreuses grandes figures du secteur seront au rendez-vous. Joël Robuchon, président d'honneur du salon, sera présent le 5 février, jour de l'inauguration officielle. Guillaume Gomez et Michel Roth, respectivement chef exécutif du Palais de l'Elysées et chef exécutif du Wilson Genève, vont se partager la présidence des concours. A chaque édition, Agecotel donne aussi carte blanche à un chef de la région : une demi-journée durant laquelle le professionnel invite et anime. Mercredi 7 février, à partir de 14h30, Patrick Raingeard, chef de La Table de Patrick Raingeard du Cap d'Estel à Eze, sera aux manettes avec notamment, le challenge 'PR'. Six équipes composées de chefs, MOF, étoilés et amis de Patrick Raingeard auront pour mission d'imaginer deux pièces de type 'cocktail' et de les réaliser pour 70 convives. Sur Agecotel, les concours sont autant d'événements incontournables : le Trophée Terroir & Saison avec l'Académie Nationale de Cuisine, les concours de la meilleure Pissaladière et de la meilleure Baguette de la tradition française avec la Fédération des boulangers et pâtissiers des Alpes-Martimes, la 4ème Coupe du monde des Ecaillers (18 pays représentés) sous la houlette de Marcel Lesoille, champion du monde d'ouverture d'huîtres, le Pro-Am des Maîtres Restaurateurs (au centre du concours la réalisation du recette de Maigre) organisé avec la complicité de Théo Mansi, le Neptune d'Or qui met en valeur les produits de la mer également sous la houlette de Marsel Lesoille, le Trophée Bernard Loiseau fondé par les disciples d'Escoffier, le Trophée Cacao Criollo conduit par Pascal Lac, l'expérience du maître d'hôtel bénéficie aussi d'un challenge organisé par l'A.M.I.R.A de Monaco (Antonio Fochi et Dominique Milardi)… Grande nouveauté en 2018 sur Agecotel, le rendez-vous carrière LHR Emploi, le mardi 6 février, de 10h à 18h30. Une opportunité pour les recruteurs de rencontrer des candidats motivés et qualifiés de la région PACA. Des ateliers courts sur des sujets pratiques liés à l'exploitation des entreprises et établissements sont également prévus durant toute la durée d'Agecotel. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025