Pour cette édition spéciale d'Agecotel, la 30e, qui marque les retrouvailles des professionnels azuréens, plus de 100 exposants viendront rythmer le salon en dévoilant leurs nouveautés et en participant à des démonstrations et autres shows-cooking. Le salon niçois, qui se tiendra cette année du 27 au 30 mars, doit surtout sa renommée aux multiples concours et challenges qui l’animent et qui voient s’affronter les talents de la gastronomie, de la boulangerie, de la pâtisserie ou encore du chocolat…
Au programme :
Dimanche 27 mars :
- 6e coupe du monde des écaillers, sous la houlette du maître en la matière, Marcel Lesoille.
Lundi 28 mars :
- Concours du Neptune d’or qui met à l’honneur les produits de la mer ;
- 4e Pro-AM des Maîtres Restaurateurs organisée par l’AFMR, avec Théo Mansi.
Mardi 29 mars :
- 1er concours “un et un font trois”, imaginé par les Toques brûlées et où David et Noëlle Faure et Laurent Capdeville mettent à l’honneur Le Loup et l’agneau des Fables de la Fontaine ;
- concours Le Chou au féminin, qui verra s’affronter des pâtissières professionnelles ;
- concours du meilleur Entremets organisé par la fédération des boulangers et pâtissiers des Alpes-Maritimes sur le thème entremets et citron.
Mercredi 30 mars :
- 4e édition du Trophée Cacao Criollo, cher au niçois Pascal Lac ;
- concours de la meilleure baguette de tradition ;
- Trophée Natsuc d’or, organisé avec l’Email Gourmand, autour de la pavlova, présidé par Christian Cottard.
Chefs étoilés et autres MOF, accompagnés du président des jurys, Jacques Maximin, seront vigilants pour récompenser les meilleures créations et prestations.
Publié par Vanessa GUERRIER-BUISINE