Aidez des élèves de Corse à réaliser leur rêve gastronomique

Corse

Publié le 11 octobre 2024 à 08:38

Bruno Bonavita, enseignant en Cuisine Pâtisserie du lycée des métiers de la restauration du Finosello d’Ajaccio lance un appel pour que ses élèves réalisent un projet gastronomique.

« Je suis Enseignant en Cuisine Pâtisserie dans un petit lycée professionnel sur Ajaccio en Corse du Sud d'où sont sortis quelques bons éléments comme Florent Martin notamment en sommellerie.

Je me bats depuis plusieurs années sur les valeurs de la gastronomie et les savoirs faire en étant Disciples d'Escoffier International. » affirme le professeur.

Ayant travaillé plusieurs années auprès de grands chefs comme Christophe Bacquié, Bruno Oger, Alain Ryon, Francis Chauveau son beau-père, l’enseignant a pu travailler des produits d'excellences et du terroir, choses essentielles dans la qualité d'une cuisine. 

« C'est pourquoi cette année, avec mon épouse, enseignante en cuisine également, nous organisons un voyage avec nos 21 élèves de terminale bac pro Hôtellerie Restauration afin de visiter le marché de Rungis et aller au Sirha à Lyon. 

Le coût des transports et d'un tel voyage étant assez conséquent, je me permets de solliciter beaucoup de monde afin de récolter un maximum de participation à notre cagnotte leetchi. » conclue le coordinateur du projet.

Lien de la cagnotte afin de pouvoir récolter un don.

https://www.leetchi.com/fr/c/aidez-nos-eleves-hoteliers-du-lp-fino-pour-realiser-leur-reve-gastronomique-9330099?utm_source=native&utm_medium=social_sharing



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025