Pour autant le projet du nouveau restaurant n'est pas oublié. Il sera réaménagé pour l'adresse de la Madeleine et sera exécuté dans l'année. Le restaurant Akrame fonctionne toujours avec ses 7 salariés en cuisine et 4 en salle pour 26 places à l'intérieur (dont une table d'hôtes) et 14 en terrasse.
Les clients qui pénètrent dans la cour cherchent l'entrée. « C'est ce que je voulais, ça attise la curiosité et derrière la porte, on tombe sur l'économat et sur un babyfoot. Cela les amuse. Il y a toujours des clients qui viennent jouer en fin de repas. Nous devons penser l'expérience client. Ils doivent s'accaparer le lieu. Aller au restaurant doit être une fête », dit Akrame Benallal.
Dans l'assiette, on retrouve le homard cuit dans une gourde transparente en verre devant le client quand le consommé issu de la théière le rejoint, mais aussi beaucoup de nouveaux plats, car avec 80% d'habitués, il faut du neuf. Toujours pas de carte, mais trois menus (déjeuner à 60 euros, coup de coeur à 110 euros et dégustation à 130 euros). « On annonce 6 plats pour le menu dégustation, mais il y en aura 9 ou 10. Une bonne surprise pour le client qui est content ». Quant au ticket moyen, il atteint les 155 euros.
« La vie est faite de belles surprises, estime Akrame Benallal. Il faut savoir changer ses plans et avoir de l'audace. Je suis habité par ce que je fais. Après ma faillite à Tours, j'ai recommencé à zéro en démarrant petit. Il faut y croire et se battre ».
Publié par Nadine LEMOINE