Alain Ducasse ouvrira en septembre un restaurant inspiré par la naturalité

Paris (75) Le chef étoilé fourmille d'idées. Après la création d'une manufacture de glaces, à deux pas de la Bastille, il prépare l'ouverture de Sapid. Signe particulier de ce "réfectoire" avec tables communes, attendu en septembre à Paris : la nourriture sera végétale à 95 %.

Publié le 05 juillet 2021 à 18:51

Alors qu’il vient de quitter le Plaza Athénée à Paris (VIIIe), où il officiait depuis vingt-et-un ans, le chef triplement étoilé Alain Ducasse n’en finit pas d’innover et surprendre. À la fin du printemps, il a créé une manufacture de glaces, dans le quartier de la Bastille, à Paris (XIe). Puis, le 6 septembre prochain, il ouvrira Sapid - du latin sapidus : “qui a du goût” -, un restaurant aux allures de réfectoire, avec tables communes. Ce lieu se destine à rendre accessible, au plus grand nombre, la “naturalité” que le chef avait mise en place à la table du Plaza.

Interrogé le 20 juin dernier au micro de France Info, Alain Ducasse expliquait que la naturalité, c’est “préparer une nourriture bonne pour la santé des individus qui la consomment et bonne pour la planète”. D’où son envie de démocratiser cette approche avec Sapid. Il parle, en effet, “d'additions extrêmement serrées, autour de 25 à 30 €”. “Nous serons précautionneux de la planète, de ses ressources rares, des hommes et des femmes qui cultivent, qui pêchent, qui ramassent. Ce sera à 95 % une nourriture végétale. Et l’assaisonnement sera de la protéine animale. Ça sera des poissons”, a également détaillé le chef étoilé. Sapid verra le jour au 54 rue de Paradis, dans le Xe arrondissement. Cette nouvelle adresse s’ajoutera à la trentaine de restaurants qu’Alain Ducasse a déjà créés en France et dans une dizaine de pays.

#lainducasse# #paris# naturalité #sapid#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024