Alain Dutournier tourne la page du Carré des Feuillants

Clap de fin pour pour le Carré des Feuillants. L'ancien temple deux étoiles d'Alain Dutournier ferme définitivement ses portes pour cause de démolition et de reconstruction du bâtiment. Côté cuisine, le chef de 72 ans va se concentrer sur le Trou gascon. Côté vins, la cave du restaurant restera ouverte au public dès le mois de septembre.

Publié le 03 juin 2021 à 13:10

C’est une belle et grande aventure qui prend fin. Après trente-cinq ans de service au Carré des feuillants, 14 rue de Castiglione à Paris (Ier), Alain Dutournier vient d’annoncer, sur son site internet, la fermeture du restaurant. “Pour cause d’éviction suite à l'imminence d'une opération de démolition et reconstruction des locaux, le restaurant ne réouvrira pas après cette longue période de fermeture sanitaire. Nous vous accueillerons dès la rentrée au Trou gascon.”

Pour le chef de 73 ans, cette fermeture contrainte laisse forcément un goût amer. En 2019, il s'est vu retirer sa deuxième étoile Michelin avant de subir de plein fouet la crise sanitaire. Et, sans terrasse, impossible de rouvrir le Carré des Feuillants avant le début des travaux….


Le Trou gascon et Port-Marly

Mais Alain Dutournier n’a pas dit son dernier mot. À partir de septembre prochain, le rez-de-chaussée de l'établissement accueillera les amateurs de flacons prestigieux et de vieux millésimes. Il en sera de même à Port-Marly (20 kilomètres de Paris), un lieu dédié aux vins rares de collection qui propose également des prestations de gardiennage.

Enfin, le chef va transférer une grande partie de son équipe du Carré au Trou gascon. “Nous nous engageons à vous faire retrouver l'hospitalité avec le luxe des plaisirs simples mais bien maîtrisés.” La cuisine gourmande du Sud-Ouest restera bien évidemment à l’honneur.

#AlainDutournier#  #CarrédesFeuillants#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 05

Sous-Chef Responsable Brunch 100% fait maison Travail en continu de 6h à 14h, 5 jours/semaine, jours de repos en semaine À propos du lieu Notre établissement situé en plein cœur de Paris est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Ici, tout se vit dès le petit matin pour nos 140 chambres

Posté le 17 avril 2025

Chef de production H/F

Canada

Services RPC est une Agence de recrutement au Canada spécialisée en hôtellerie restauration depuis 20 ans. Nous recherchons h/f, commis de cuisine, Chefs de Partie, pâtissier, et réceptionniste pour un hôtel dans la vieille ville de Québec Nous recherchons aussi des boulangers pour une bou

Posté le 17 avril 2025

Cuisinier H/F

67 - ITTERSWILLER

Notre restaurant situé à Itterswiller, sur la route des Vins d'Alsace, propose une cuisine traditionnelle et régionale. A côtés de plats signature de la maison, nous proposons une carte et des suggestions selon le marché et la saison. Pour renforcer notre petite équipe, nous recherchons un cui

Posté le 17 avril 2025