Alain Fontaine, président des Maîtres restaurateurs, porteur de la flamme olympique

Publié le 25 juillet 2024 à 17:00

Le relais de la flamme olympique est passé, le 24 juillet, par la ville de Colombes (Hauts-de-Seine) où Alain Fontaine a eu le privilège de porter la flamme en présence de sa famille, de ses collègues et de ses proches. Le patron du restaurant Le Mesturet, à Paris, également président de l’Association des Maîtres restaurateurs et de de l'Association pour la reconnaissance de l'art de vivre dans les bistrots et cafés de France en tant que patrimoine culturel immatériel, a confié son émotion et tenu à remercier les personnes qui le soutiennent dans son engagement “autour de la transmission, de l'apprentissage, d'une restauration durable et raisonnable, et de la défense de notre art de vivre”, déclare-t-il. Et de se réjouir : L'engouement lors du passage de la flamme est incroyable ! Des milliers de personnes sont sur les bords des rues et avenues.”

Pour autant, le professionnel s'inquiète du manque de clients dans les établissements parisiens, notamment le sien, situé en zone bleue : "J'enregistre une baisse de 16 % d'activité par rapport à l'année dernière, alors que j'avais gardé tout mon personnel pour la période et rempli mes frigos. Je suis très inquiet également pour les restaurateurs qui n'auront pas droit à la commission d'indemnisation. C'est une catastrophe pour eux."



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024