Alan Geaam signe la carte du Café La Jatte

Neuilly-sur-Seine (92) Le chef étoilé a collaboré avec l'équipe en place pour offrir proposition de plats méditerranéens, auxquels il a associé les grands classiques de la maison.

Publié le 18 novembre 2021 à 15:05

Alan Geaam va signer la carte du Café la Jatte, à Neuilly-Sur-Seine (Hauts-de-Seine), en collaboration avec Mathieu Bucher, propriétaire des lieux depuis 2015, et Mathieu Scherer, chef exécutif. Et c’est le chef Diego Solano qui est en charge des cuisines. Une ouverture qui "se passe très bien et qui fait plaisir après cette période très compliquée", s’enthousiasme le chef étoilé, ravi de travailler dans ce lieu pour lequel il a eu un véritable “coup de cœur”: “C’est un lieu magnifique, on se sent ailleurs qu’à Paris grâce à la verdure, la terrasse, la hauteur sous plafond…”

Ramener ma culture culinaire en France

Je suis très flatté d’avoir été sollicité pour signer la carte de ce bel établissement”, ajoute le chef, qui ne cache pas sa joie : "Je vis un rêve extraordinaire en France. J’ai été étoilé en 2018, maintenant je commence à signer des cartes, c’est un rêve, c’est le rêve français". Un rêve qu'il cultive en ayant “toujours le même appétit, l’envie de tout éclater” et “de ramener [sa] culture culinaire en France”.

Côté carte, Alan Geeam a bien évidemment travaillé sur une offre méditerranéenne, en proposant des plats liés à ses origines libanaises comme le tajine ou le falafel, le filet d’agneau en croûte de pistache, confit d’aubergines et tomates, sans pour autant oublier les classiques de la maison. On retrouve ainsi quelques plats qui ont fait la renommée de l'établissement, comme les linguine alle vongole ou encore des plats du Sud comme la paella, ou la plus originale Saint-Jacques butternut, clémentine et marjolaine. 

Alan Geaam 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir - Valloire - Savoie (73) recherche SERVEUR(SE) pour la saison d'été (du 15/06 au 31/08)- Service midi et soir - Service en salle et en terrasse - Expérience bar souhaitée - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours d

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant Le Contoir -Valloire- Savoie (73) recherche CHEF(FE) DE PARTIE pour la saison d'été (du 01/06 au 15/09) - Service midi et soir - Cuisine moderne, de saison, produits locaux -39h- Salaire à convenir - logement confortable - 1,5 jours de congés - contact@lecontoir.com

Posté le 31 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

(SALAIRE 2500/2700 € net) Bonjour à tous, Pour le Café Janine Paris 75003, brasserie d'angle avec grande terrasse au soleil, clientèle mixte quartier & touristes. Nous recherchons un chef de rang/limonadier (H/F) en poste de garde 10h-22h. Experience obligatoire en limonade. Débit important.

Posté le 31 mars 2025