Alan Geaam signe la carte du Café La Jatte

Neuilly-sur-Seine (92) Le chef étoilé a collaboré avec l'équipe en place pour offrir proposition de plats méditerranéens, auxquels il a associé les grands classiques de la maison.

Publié le 18 novembre 2021 à 15:05

Alan Geaam va signer la carte du Café la Jatte, à Neuilly-Sur-Seine (Hauts-de-Seine), en collaboration avec Mathieu Bucher, propriétaire des lieux depuis 2015, et Mathieu Scherer, chef exécutif. Et c’est le chef Diego Solano qui est en charge des cuisines. Une ouverture qui "se passe très bien et qui fait plaisir après cette période très compliquée", s’enthousiasme le chef étoilé, ravi de travailler dans ce lieu pour lequel il a eu un véritable “coup de cœur”: “C’est un lieu magnifique, on se sent ailleurs qu’à Paris grâce à la verdure, la terrasse, la hauteur sous plafond…”

Ramener ma culture culinaire en France

Je suis très flatté d’avoir été sollicité pour signer la carte de ce bel établissement”, ajoute le chef, qui ne cache pas sa joie : "Je vis un rêve extraordinaire en France. J’ai été étoilé en 2018, maintenant je commence à signer des cartes, c’est un rêve, c’est le rêve français". Un rêve qu'il cultive en ayant “toujours le même appétit, l’envie de tout éclater” et “de ramener [sa] culture culinaire en France”.

Côté carte, Alan Geeam a bien évidemment travaillé sur une offre méditerranéenne, en proposant des plats liés à ses origines libanaises comme le tajine ou le falafel, le filet d’agneau en croûte de pistache, confit d’aubergines et tomates, sans pour autant oublier les classiques de la maison. On retrouve ainsi quelques plats qui ont fait la renommée de l'établissement, comme les linguine alle vongole ou encore des plats du Sud comme la paella, ou la plus originale Saint-Jacques butternut, clémentine et marjolaine. 

Alan Geaam 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024