Alcool et restauration à domicile : le GNI reçu place Beauvau

Publié le 17 novembre 2017 à 18:39
Le GNI qui souhaitait pouvoir évoquer les « dérives liées aux plateformes numériques de réservation de repas chez l'habitant contre rémunération » a été reçu récemment par Jacqueline Gourault, ministre auprès du Ministre de l'Intérieur. Les offres proposées par les plateformes de réservation de repas servis à titre onéreux par des particuliers à leur domicile sont passées de 50 en 2014 à 12 000 aujourd'hui en France, dont 8000 sur Paris s'inquiète l'organisation professionnelle, qui pointe du doigt la vente et la consommation d'alcool en dehors de toute réglementation. " L'Etat, estime Didier Chenet, président du GNI,  ne doit pas attendre un drame pour réagir. Ces plateformes s'exonèrent de leurs responsabilités quand bien même elles ont parfaitement conscience du caractère illicite de l'activité de ces restaurants à domicile. Les règles de santé et d'hygiène dans la restauration sont des règles de santé et de sécurité publique, il appartient à l'Etat de les faire respecter. » Didier Chenet, qui était accompagné notamment de Laurent Fréchet, président des restaurateurs du GNI-Synhorcat, s'est dit satisfait au terme de cette rencontre mais l'organisation professionnelle reste mobilisée.  « La Ministre, précise Didier Chenet,  a pris la pleine mesure des risques que cette forme de restauration présente pour nos concitoyens et touristes. Toutefois, au regard du caractère complexe de ce dossier et en raison des nombreux points à solutionner la Ministre s'est engagée à saisir l'ensemble des Ministres concernés (économie, santé, intérieur, MAE, numérique, agriculture...) dans le cadre d'une réunion interministérielle. »  

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024