Alexandre Mazzia peut enfin rouvrir son foodtruck

Marseille (13) Ouvert le 1er octobre dernier, son concept de foodtruck baptisé Michel, installé devant son restaurant AM, 2 étoiles Michelin, avait dû fermer quelques jours plus tard "pour des raisons de non autorisation d'emplacement". La mairie vient de lui accorder un emplacement 100 m plus loin.

Publié le 27 octobre 2020 à 12:38

Ouvert le 1er octobre et fermé 8 jours plus tard, Alexandre Mazzia était alors très contrarié : "La place qu’on nous avait attribuée a disparu. On nous a demandé de répondre à nouveau à un appel d’offres, on l’a fait" (...) , puis vint l'attente. La mairie de Marseille vient de l'informer qu'il peut se garer à l’angle de l’avenue Paradis et Prado Plage. Aujourd'hui, le chef doublement étoilé retrouve le sourire : "Je ne vous cache pas que c'est vital pour nous, pour sauver les emplois. On travaille que le midi au restaurant, ce qui représente un tiers de notre chiffre d'affaires." (La Provence). Nouveau départ : vendredi 30 octobre.

Ouvert 5 jours par semaine du mardi au samedi, de 11h30 à 14h, Michel (du nom de son grand-père maternel pêcheur sur l’île de Ré à Sablanceau) propose des formules entre 12 et 21 euros. Environ 4,50 euros pour les entrées, 7,50 euros pour les sandwichs et 3,50 euros pour les glaces et biscuits. Alexandre Mazzia a imaginé une offre originale  : Pain au fenouil fumé, courge rôtie au galanga et réglisse, oignons déglacés à la Guinness, condiment de raisin brûlé au vieux vinaigre, pélamide en marinade, jus de cuisson de butternut ; Biscuit carotte au jus d’orange, vinaigre de cidre et chocolat noir ;  Boulgour aux piments et galanga, rutabaga, jus de courge, kefta d’agneau de l’Aveyron aux herbes et sésame torréfié. Côté sucré aussi, Alexandre Mazzia signe des desserts qui porte son empreinte : Cookies à la farine de pois chiche, navets caramélisés à la fleur de fenouil ; Glaces à italienne chocolat - piment d'Espelette - peau brûlée de kumquat - banane caramélisée au curry vert ; Choco-Mazz, radis red meat, confit au sirop d’épices et sarrasin torréfié.

Alexandre Mazzia #michel# #am# #marseille# #restaurant# FoodTruck 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 28 juillet 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 28 juillet 2024

Barista H/F

92 - COURBEVOIE

Recherche Barista H/F en CDI. Pas de coupure / Travail en journée / Repos le week-end BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gr

Posté le 28 juillet 2024