Alexandre Mazzia prend les rênes de la restauration au Mucem

Marseille

Publié le 11 février 2025 à 09:30

Après Gérald Passedat, c’est au tour d’Alexandre Mazzia (lui aussi triplement étoilé) de diriger les points de restauration du Musée des civilisations de l’Europe et de la Méditerranée (Mucem), à Marseille. Le projet, signé Alexandre Mazzia et Sodexo Live!, proposera une offre “accessible à tous” et solidaire, jusqu’en 2036. Au printemps, le Kiosque servira une “consommation sur le pouce” axée sur le végétal. Dès cet été, La Terrasse présentera ses créations de street-food, dans le sillage du foodtruck Michel par AM. Enfin, un restaurant imaginé dans l’esprit d’un bouillon marseillais ouvrira ses portes à l’automne 2025. 

 

“À venir, des repas à 1 € pour les personnes dans le besoin seront accessibles au Mucem avec l’association La Petite Lili, vous pourrez déguster les jus de fruits et autres produits Les Moches, anti-gaspi et réalisés en insertion sur Marseille avec un savoir-faire des acteurs et artisans locaux. Et le personnel de restauration sera formé à travers notre École d'application marseillaise de l'alimentation et de l'hôtellerie par l’inclusion, Emahi, confie le chef Sébastien Richard sur les réseaux sociaux.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

14 - CABOURG

Symbiose est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie pour épauler le chef Charles-Antoine Jouxtel. Vous évoluerez dans une brigade qui sera composé de 5 personnes. Symbiose a ouvert en Octobre 2023 et se compose d'un restaurant Gastronomique de 28 couverts, ayant déjà reçu des prix du Gault et

Posté le 14 mars 2025

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

94 - Créteil

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux Découvrez le job q

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en STAGE- H/F - Profil recherch

Posté le 14 mars 2025