Alexandre Mazzia prend les rênes de la restauration au Mucem

Marseille

Publié le 11 février 2025 à 09:30

Après Gérald Passedat, c’est au tour d’Alexandre Mazzia (lui aussi triplement étoilé) de diriger les points de restauration du Musée des civilisations de l’Europe et de la Méditerranée (Mucem), à Marseille. Le projet, signé Alexandre Mazzia et Sodexo Live!, proposera une offre “accessible à tous” et solidaire, jusqu’en 2036. Au printemps, le Kiosque servira une “consommation sur le pouce” axée sur le végétal. Dès cet été, La Terrasse présentera ses créations de street-food, dans le sillage du foodtruck Michel par AM. Enfin, un restaurant imaginé dans l’esprit d’un bouillon marseillais ouvrira ses portes à l’automne 2025. 

 

“À venir, des repas à 1 € pour les personnes dans le besoin seront accessibles au Mucem avec l’association La Petite Lili, vous pourrez déguster les jus de fruits et autres produits Les Moches, anti-gaspi et réalisés en insertion sur Marseille avec un savoir-faire des acteurs et artisans locaux. Et le personnel de restauration sera formé à travers notre École d'application marseillaise de l'alimentation et de l'hôtellerie par l’inclusion, Emahi, confie le chef Sébastien Richard sur les réseaux sociaux.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

11 - GRUISSAN

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client : CHEF SOMMELIER - F/H - CDI - HOTEL 5* - Proche de Gruissan (11) 48/55 K€ selon profil et expérience Postulez en ligne sur notre site : www.HospitalityExecSearch.com AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie

Posté le 11 février 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Offre d'Emploi : Maître d'Hôtel H/F – Service en continu du soir Lieu : La Poule au Pot, 9 rue Vauvilliers, 75001 Paris Horaires : Service du soir en continu Type de contrat : CDI Le groupe Jean-François Piège recherche un Maître d'Hôtel pour rejoindre l'équipe de La Poule au Pot, institutio

Posté le 11 février 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 11 février 2025