Amandine Chaignot : Croissant œuf poché, crème d’artichaut, copeaux de tomme de brebis, truffe

Publié le 03 mai 2024 à 09:41

• 4 Croissants

• 4 Œufs

Pour 4 personnes

• 1 Artichaut 

• ½ Oignon

• 40g Tomme de brebis

• 10g Truffe

• 5g Tartufata

 

Pocher les œufs. Tailler les croissants avec un couteau à pain bien tranchant juste au-dessous de la grosse pliure.

Enlever l’excédent de mie et conserver la pointe.

Faire suer l’oignon émincé, ajouter les fonds d’artichauts tournés et mouiller à hauteur.

Laisser cuire 20 minutes environ et mixer en purée fine. Garnir les croissants de purée d’artichaut, puis y glisser un œuf poché, ajouter les copeaux de tomme de brebis et la truffe râpée.

On peut ajouter un peu de tartufata dans la purée d’artichaut pour corser.



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