Amaury Cepeda remporte le Grand Prix Havana Club

Cuba

Publié le 13 juin 2016 à 11:48
C'est un barman cubain qui remporté le 11ème Grand prix international Havana Club. Ils étaient treize finalistes, mais Amaury Cepeda a été le plus audacieux et le plus précis dans l'élaboration de son cocktail, le Cunyaya, à base d'Havana Club 7 ans, d'orange amer, de jus de canne, de miel et de Havana Club Essence de Cuba. « Le cocktail a été inspiré par les traditions des esclaves arrivés à Cuba en 1515 ». Le barmen, qui travaille au Taberna Yayabu Bar à Cuba, a deux projets désormais écrire un livre sur le rom et créé sa propre cuvée. Povilas Veilandas  (Lituanie) et Marian Kranse (Allemagne) sont montés respectivement sur la deuxième et la troisième marche du podium devant un jury composé de barmen, en provenance des meilleurs bars de la planète. « Le cantineros (barmen en espagnol) cubain doit avoir mettre tous ses sens dans un cocktail : son coeur, son âme, tout en respectant les techniques du bar. Je suis très fier d'avoir remporté le Grand Prix Havana Club 2016 et très impatient de commencer ma collaboration avec Havana Club » a confié le vainqueur, qui devient le nouvel ambassadeur du ron de Cuba.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Brasserie, proche des Champs-Elysées, recherche SERVEUR/ SERVEUSE. Horaires du soir, en continu, du jeudi au dimanche. CDI. 2000€ nets. Expérience obligatoire. Se présenter : LE VICTORY, 33 avenue Franklin Roosevelt, 75008 Paris (hors heures service).

Posté le 26 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa Domaine E CASELLE **** en Corse recrute H/F : Chef de cuisine, 2nd de cuisine, Chef de partie, Commis-plongeur, Chefs de rang, Barman, Serveur limonadier, Assistant-Maitre d'hôtel, Gouvernant(e), Chef de Réception, Réceptionnistes, les postes sont logés, nourris, blanchis, m

Posté le 26 décembre 2024