Amaury Cepeda remporte le Grand Prix Havana Club

Cuba

Publié le 13 juin 2016 à 11:48
C'est un barman cubain qui remporté le 11ème Grand prix international Havana Club. Ils étaient treize finalistes, mais Amaury Cepeda a été le plus audacieux et le plus précis dans l'élaboration de son cocktail, le Cunyaya, à base d'Havana Club 7 ans, d'orange amer, de jus de canne, de miel et de Havana Club Essence de Cuba. « Le cocktail a été inspiré par les traditions des esclaves arrivés à Cuba en 1515 ». Le barmen, qui travaille au Taberna Yayabu Bar à Cuba, a deux projets désormais écrire un livre sur le rom et créé sa propre cuvée. Povilas Veilandas  (Lituanie) et Marian Kranse (Allemagne) sont montés respectivement sur la deuxième et la troisième marche du podium devant un jury composé de barmen, en provenance des meilleurs bars de la planète. « Le cantineros (barmen en espagnol) cubain doit avoir mettre tous ses sens dans un cocktail : son coeur, son âme, tout en respectant les techniques du bar. Je suis très fier d'avoir remporté le Grand Prix Havana Club 2016 et très impatient de commencer ma collaboration avec Havana Club » a confié le vainqueur, qui devient le nouvel ambassadeur du ron de Cuba.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025