Anaïs Dutilleul et Christophe Degeilh iront en finale du Panier Mystère

Publié le 27 septembre 2016 à 18:51
Les sélections du concours du Panier Mystère de l'Association des Maîtres Restaurateurs ont commencé par Paris. Les deux premiers candidats à s'être sélectionnés pour la finale sont Anaïs Dutilleul, chef des Fous de l'Ile à Paris et Christophe Degeilh, chef de l'Atelier d'Avron, au Perreux-sur-Marne. Ils avaient 3h15 pour réaliser une recette à partir du panier dévoilé : veau détalonné, né, élevé et abattu en France (marque "Boucher du Chef", Pomona), Poitrine fumée au bois de hêtre et Beurre d'Échiré demi sel. À leur disposition un marché de fruits, légumes et herbes aromatiques - proposés par TerreAzur - pour les inspirer dans leurs créations : panais poires, champignons, betteraves ou encore panais… Anaïs Dutilleul a réalisé une assiette aux textures multiples : côte de veau basse température, purée de panas, espuma de lard fumé, légumes d'automne en pickles. Christophe Degeilh a décliné un Carré de veau en mignon et légumes oubliés. 


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