C'est finalement dans la cour intérieure de la Maison Pic, entre les tilleuls, que le chalet a été disposé. A l'intérieur, un bar lumineux où l'on peut découvrir le cocktail PicBlanc dans un esprit mojito avec de la Chartreuse, accompagné d'une pizza blanche ou d'une planche de charcuterie. Puis la salle du restaurant, d'une capacité de 80 places, avec une déco de circonstance : une cabine de téléphérique blanche où les clients font des selfies, luge et skis datant du début des sports d'hiver au mur, coussins et plaids blancs… Côté cuisine, c'est une carte qui fleure bon la montagne : soufflé au gruyère suisse, salade d'endives et saucisson vaudois, côte de boeuf grillée, spaezle aux oignons caramélisés, nuage d'une fondue… Le ticket moyen est le même que l'ex-Brasserie 7, soit 45 euros (6 plats à la carte, menu à 32 euros). « Nous avons ouvert lundi soir et nous avons fait 90 couverts le premier soir. Le côté décalé plaît beaucoup aux clients. Ils peuvent aussi se prendre en photo au photomaton customisé montagne pour garder un souvenir de ce restaurant éphémère », dit David Sinapian.
En attendant, les travaux du nouveau restaurant ont commencé illico. Ouverture prévue le 1er mars, le lendemain de la fermeture du PicBlanc.
Publié par Nadine LEMOINE