Anthony Coquereau, nouveau chef pâtissier du restaurant LE Drugstore

Paris

Publié le 05 juillet 2021 à 12:45

Éric Frechon, chef conseil du restaurant LE Drugstore, a choisi Anthony Coquereau en tant que chef pâtissier du restaurant LE Drugstore (Paris VIII).

Pour la réouverture du Drugstore, le jeune chef pâtissier souhaite limiter le nombre de desserts pour gagner en précision sur chacun. Marqué par le travail des saisons depuis son passage chez Claire Heitzler, il met à l’honneur l’un de ses produits préférés, la fraise, dans son dessert éponyme. La sobriété des intitulés (« La Fraise », « La Rhubarbe », ou encore « La Framboise »), traduit cette volonté de mettre en avant un produit brut qui n’est pas dénaturé. Anthony Coquereau entend confectionner, sous l’impulsion du chef Eric Frechon, des pâtisseries plus saines et plus légères. "Pour créer, je pars toujours du fruit. Je me questionne ensuite sur la façon dont on peut le sublimer en le travaillant le moins possible, comme avec l’espuma aloé vera qui vient mettre en valeur le goût de la fraise", confie-t-il. 

 

Son parcours

 Le jeune chef pâtissier a commencé sa carrière en aidant son grand-père en boulangerie. Et à sept ans, il passe côté boutique, à la découverte des odeurs, des textures... Il effectue ensuite un premier stage, où il se confronte aussi bien à la boulangerie qu'à la pâtisserie. Définivement conquis, le natif d'Anfers décide de s'orienter vers un BEP pâtisserie puis un BEP boulangerie. Il parachève ensuite son cursus avec une mention complémentaire en pâtisserie. Cette double formation lui permet ainsi d'offrir un travail différent sur la pâtisserie.

Ensuite, Anthony Coquereau s'est installé à Paris pour rejoindre les équipes de Ladurée. Il devient ensuite demi-chef de partie avant de travailler aux côtés de Claire Heitzler. Il se décide ensuite à rejoindre l'hôtelerie, et c'est auprès de Gaëtan Fiard qu’il intègre l’Hôtel Lutetia, en tant que chef de partie puis premier chef de partie. Un an plus tard, il suit son mentor au Resort de Terre Blanche (83) où il devient sous-chef pâtissier. En 2019, il devient sous-chef pâtissier de François Daubinet chez Fauchon, avant d’être repéré par le chef Eric Frechon. Celui-ci l’invite alors à rejoindre le restaurant LE Drugstore.

 

 

Le Drugstore #AnthonyCoquereau# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024