Antoine Pettier est l'un des deux Français qualifiés pour la finale d'AICR World's Best Receptionist

Publié le 19 avril 2021 à 17:54

C’est son premier concours et le voici pourtant projeté sur la scène internationale de l’AICR World’s Best Receptionnist (Trophée Campbell). Antoine Pettier est un jeune réceptionniste en poste à l’Aston La Scala à Nice depuis juillet 2019 et c’est sur les conseils du directeur général de l’hôtel, Eric Trolliard, qu’il s’est lancé dans l’aventure. Des sélections en quatre étapes, qui ont eu lieu début avril. « Il fallait d’abord se présenter au travers d’une courte vidéo préalablement enregistrée. Sur place, il y avait un QCM, puis un tête à tête avec des professionnels du secteur qui interrogent les candidats. On m’a par exemple demandé quels sont les challenges de l’hôtellerie ou quelles sont les qualités d’un chef d’équipe ? » confie Antoine Pettier. Pour finir, les prétendants au titre, ont été mis en situation. Ils devaient alors faire face à plusieurs cas de figure, plus compliqués ou subtils, tout en restant dans les codes métier. Le tout en anglais. La finale est prévue cette semaine avec deux jours d’épreuves à huis clos et l’annonce des résultats se fera en ligne et en direct le 24 avril. L’événement devait avoir lieu à Genève en Suisse, malheureusement les conditions sanitaires en Europe ne le permettent pas. Tout se fera donc en visio-conférence. Pour cette dernière ligne droite, Antoine Pettier a été coaché par Véronique Baribaud, présidente de l’AICR Côte d’Azur. La France sera également représentée par Clémence Mauray, du Four Seasons Hotel George V Paris.

Pour réserver votre place pour assister aux résultats : inscription ICI 

#antoinepettier# #clémencemauray# #érictrolliard# #véroniquebaribaud# AICR réception Concours #aicrworldsBestReceptionist# trophée


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025